河南省淇滨区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题内部题库带答案解析.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约53页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省淇滨区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题内部题库带答案解析.docx

河南省淇滨区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题内部题库带答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省淇滨区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题内部题库带答案解析

第I部分单选题(100题)

1.属于心理学“记忆”范畴的是()。
A:白天进电影院,眼前感觉一片漆黑
B:领导感觉小王是个有前途的青年
C:曾经初恋的感觉很美好
D:到旅游胜地游览,对风景感觉良好
答案:C

2.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:感到前途很渺茫
B:不愿意出去见人
C:认为都因为乙肝
D:觉得生活没意思
答案:B

3.本案例中求助者心理健康水平属于()多选题。
A:心理正常
B:心理不健康
C:心理健康
D:心理异常
答案:D

4.关于人的心理活动,下列陈述中正确的是()。
A:精神障碍者的心理活动是完全异常的
B:正常和异常心理活动之间无法转换
C:心理健康水平不高就属于心理异常
D:有正常和异常心理活动两个方面
答案:D

5.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:焦虑症
B:视觉障碍
C:精神分裂症
D:抑郁症
答案:C

6.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:完全缺乏自知力
B:自知力部分存在
C:自知力完全存在
D:自知力部分缺乏
答案:C

7.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:情感表达技术
B:封闭式提问
C:鼓励与重复技术
D:具体化技术
答案:D

8.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:没遵守心理测验程序来操作
B:使用盗版软件实施心理测验
C:主观对测验结果进行解释
D:采用“地毯式轰炸”方式
答案:D

9.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题?
A:情绪型
B:怀疑型
C:茫然型
D:思考型
答案:D

10.在寻找关键点时,需要注意的是()。
A:未经验证的资料可以作为分析问题的依据
B:认真对待资料来源可靠性和真实性
C:不需要符合客观逻辑
D:主观随意性
答案:B

11.请依据以下案例,回答56-65题:
A:一般单一生活压力
B:破坏性压力
C:继时性叠加压力
D:同时性叠加压力
答案:C

12.下面是某求助者的MMPI的测验结果:
A:28
B:38
C:62
D:64
答案:C

13.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:白天睡眠多
B:夜生活丰富
C:情绪困扰
D:工作压力大
答案:C

14.对该求助者进行初步诊断,首先必须排除的是()。单选
A:恐惧神经症
B:焦虑神经症
C:可疑神经症
D:器质性疾病
答案:D

15.案例四
A:缩小其作用
B:正确理解
C:夸大其作用
D:错误理解
答案:C

16.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:幻视
B:夸大妄想
C:幻触
D:自罪妄想
答案:D

17.对于该求助者的初步诊断是()。
A:一般心理问题
B:严重心理问题
C:神经症心理问题
D:社交恐怖症
答案:B

18.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:缺乏家庭支持
B:青春痘颜色重
C:认知评估偏差
D:缺乏同学理解
答案:C

19.根据案例材料,回答题
A:35分
B:30分
C:20分
D:25分
答案:D

20.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:有现实刺激
B:有道德冲突
C:非现实刺激
D:非道德冲突
答案:A

21.心理咨询师使用上述技术的原因是()。
A:心理咨询师要说明问题
B:求助者观念模糊
C:心理咨询师要实施指导
D:求助者过分概括
答案:D

22.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。
A:接纳求助者的全部优点和缺点
B:充分尊重求助者的价值观
C:对求助者的恶习无动于衷
D:接受求助者的光明面和消极面
答案:C

23.该求助者效度量表得分表明()。
A:有诈病倾向
B:结果不可信
C:症状较明显
D:有说谎倾向
答案:C

24.临床上,所谓资料来源的可靠性,来自()。
A:求助者同事
B:亲友或者转诊的中介人
C:求助者本身
D:求助者领导
答案:B

25.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。
A:韦氏成人智力测验
B:比内智力
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省淇滨区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题内部题库带答案解析

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用