吉林省江源区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省江源区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库答案.docx

吉林省江源区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省江源区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库答案

第I部分单选题(100题)

1.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:10
C:5
D:1
答案:C

2.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:公路水运施工企业
B:县以上安全监督部门
C:水运建设单位
D:安全监理工程师
答案:A

3.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:48
B:60
C:84
D:24
答案:A

4.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:浮心
B:定倾中心以上10cm左右
C:重心
D:定倾中心以下10cm左右
答案:D

5.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:分部工程
B:建设项目
C:分项工程
D:单位工程
答案:A

6.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:50cm
B:30cm
C:20cm
D:40cm
答案:B

7.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:总部管理费
B:利润
C:利息
D:人工费
答案:B

8.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:33MPa
B:35MPa
C:38MPa
D:36MPa
答案:B

9.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:100
B:300
C:200
D:400
答案:B

10.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:核准
B:检验
C:备案
D:审批
答案:C

11.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:每年都>5000万元
B:年均>5000万元
C:每年都>8000万元
D:年均>8000万元
答案:A

12.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:矿渣
B:烧黏土质火山灰质
C:火山灰质
D:粉煤灰
答案:B

13.项目进度控制应以实现()为最终目标。
A:施工合同约定的竣工日期
B:最短工期
C:业主下达的工期
D:最大经济效益
答案:A

14.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:滚压直螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:锥螺纹连接
答案:A

15.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:施工工序
C:实体质量
D:施工工艺
答案:D

16.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:安全负责人
B:项目经理
C:船机负责人
D:技术负责人
答案:D

17.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.0~3.0
B:1.5~2.5
C:2.5~3.5
D:1.0~2.0
答案:B

18.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.9
B:34.1
C:34.5
D:34.3
答案:A

19.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C45
B:≥C60
C:≥C55
D:≥C50
答案:A

20.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:潮区界
B:感潮界
C:潮流界
D:滞留点
答案:C

21.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜1.5%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向内倾斜1.5%~2%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

22.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:浑圆度
B:密度
C:含水率
D:级配
答案:D

23.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:0.7
B:0.8
C:0.9
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省江源区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用