江苏省洪泽区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全带答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省洪泽区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全带答案(B卷).docx

江苏省洪泽区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全带答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省洪泽区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全带答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.弗洛伊德认为,心理异常的原因可能是()。
A:存在焦虑
B:固着
C:基本焦虑
D:投射
答案:B

2.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:年老、文化水平较低
B:偏执
C:自闭
D:年轻、文化水平较高
答案:D

3.排除求助者精神病性精神障碍的依据不包括()。
A:无思维障碍
B:无妄想症状
C:无幻觉症状
D:无抑郁症状
答案:D

4.SCL-90并不适用于()。
A:在精神科和心理咨询门诊中了解就诊者或受咨询者的心理卫生问题
B:诊断心理疾病
C:调查不同职业群体的心理卫生问题
D:了解躯体疾病患者的精神症状
答案:B

5.心理咨询师对王某可以进行的工作是()。
A:开始进行咨询
B:转诊至精神科
C:确定咨询目标
D:制定咨询方案
答案:B

6.精神分析理论认为阻抗的意义在于()。
A:对行为矫正的不服从
B:对自我暴露的抵抗
C:增强个体的自我防御
D:保护个体的自我认识与自尊
答案:C

7.刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:躯体幻觉
B:假性幻觉
C:内脏幻觉
D:真性幻觉
答案:B

8.根据材料,回答题
A:心理正常
B:心理健康
C:心理不健康
D:心理不正常
答案:D

9.根据以下材料,回答题
A:抵抗心理咨询的动机
B:失调的行为掩盖深层次矛盾
C:建立新行为带来的影响
D:失调的行为满足心理需求
答案:C

10.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是……
A:诊断阶段
B:领悟阶段
C:再教育阶段
D:修通阶段
答案:A

11.―般资料:求助者,男性,39岁,某剧团编剧,妻子是演员,女儿11岁。
A:一般心理问题
B:可疑神经症
C:严重心理问题
D:神经官能症
答案:C

12.请依据以下案例,回答32-52题:
A:回避工作
B:做事不注意方式
C:借酒消愁
D:忙工作不顾家庭
答案:C

13.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:胆小怕事
B:头痛失眠
C:考研失败
D:家教严格
答案:A

14.心理咨询师为解决该求助者心理问题进行的会谈属于()。
A:危机性会谈
B:摄人性会谈
C:治疗性会谈
D:鉴别性会谈
答案:C

15.―般资料:求助者,男性,30岁,大学教师。
A:情绪反应比较强烈
B:内心痛苦无法摆脱
C:负性情绪尚不严重
D:问题内容尚未泛化
答案:C

16.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:鼓励与重复技术
B:情感表达技术
C:封闭式提问
D:具体化技术
答案:D

17.根据以下材料,回答题
A:精神病性问题
B:一般心理问题
C:神经症性心理问题
D:严重心理问题
答案:D

18.心理咨询师在这段谈话中所使用的影响性技术是()。
A:自我开放
B:内容反应
C:内容表达
D:情感反应
答案:C

19.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:基本丧失
B:难于判断
C:完整
D:不完整
答案:A

20.求助者总是不自觉地回忆车祸现场的情景,这种症状是()。
A:闪回
B:幻觉
C:错觉
D:妄想
答案:A

21.该求助者的特点是()。
A:情感淡漠
B:智力受损
C:他人评价高
D:自我评价高
答案:D

22.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:父亲有病
B:丈夫去世
C:睡眠减少
D:性格因素
答案:D

23.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:问题模糊
B:过分概括
C:以偏概全
D:概念不清
答案:D

24.心理咨询的次数一般是()。
A:每周1~2次
B:两周1次
C:每月1次
D:每周2~3次
答案:A

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省洪泽区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全带答案(B卷)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用