历年山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷).docx

历年山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.求助者没有出现的生理症状是()。
A:厌食
B:头痛
C:失眠
D:心慌
答案:A

2.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:领导压力
B:心理压力
C:女友压力
D:社会压力
答案:B

3.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:心理咨询师没有在实行测验之前征得求助者的同意
B:心理测验不应该另行收费
C:测验之前不必告知求助者
D:心理咨询师可以在实行测验之后再告诉测验的费用
答案:A

4.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:严重心理问题
B:神经症
C:精神病性问题
D:一般心理问题
答案:C

5.(省略了部分咨询谈话内容)
A:求助者的性别
B:求助者的电话
C:求助者的职业
D:求助者的年龄
答案:B

6.根据案例,请回答98-100题:
A:抽象思维能力弱
B:严肃、审慎、寡言
C:谦虚、顺从、通融
D:容易紧张困扰
答案:C

7.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是()量表。
A:轻躁狂
B:精神分裂症
C:抑郁
D:疑病
答案:A

8.谈话中不恰当的提问方式是()。
A:引导性提问
B:解释性提问
C:开放式提问
D:间接性提问
答案:B

9.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。
A:再教育阶段
B:诊断阶段
C:领悟阶段
D:修通阶段
答案:B

10.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:主观世界和客观世界统一性
B:精神活动的内在一致性
C:身心状态的同一性
D:个性的相对稳定性
答案:D

11.求助者关于父亲是否进行化疗问题所面临的冲突是()。单选
A:双重趋避冲突
B:双避冲突
C:双趋冲突
D:趋避冲突
答案:B

12.一般资料:求助者,女性,12岁,小学六年级学生,因地震受到心理创伤,无法继续上学由家长陪同主动来心理咨询。
A:上级咨询师定
B:双方共同制定
C:由求助者决定
D:有咨询师决定
答案:B

13.根据案例材料,回答题
A:疑心
B:妄想
C:幻听
D:恐惧症
答案:C

14.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:心慌做梦
B:说话紧张
C:经常头痛
D:是否考研
答案:B

15.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。
A:制定咨询方案
B:将郭某转介
C:确定咨询目标
D:开始进行咨询
答案:B

16.高尔顿关于心理发展的代表观点是()。
A:环境因素决定心理发展
B:通过社会学习获得行为发展
C:遗传因素决定心理发展
D:遗传与环境共同决定心理发展
答案:C

17.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:妄想
B:焦虑
C:错觉
D:幻觉
答案:A

18.根据案例介绍,该求助者心理问题的人格背景可能是()。
A:追求完美
B:随和
C:谦虚
D:办事认真
答案:A

19.对该求助者最可能的初步诊断是()。
A:严重心理问题
B:情感障碍
C:一般心理问题
D:可疑神经症
答案:A

20.老年期人格的变化特点是()。
A:容易回忆往事
B:趋于激进
C:安全感增加
D:孤独感降低
答案:A

21.如果该求助者对咨询师信奉的理论和方法持不信任态度,那么咨询双方不相适宜的类型属于()。单选
A:冲突型
B:欠缺型
C:忌讳型
D:匹配型
答案:A

22.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:社会功能受损
B:学习能力改变
C:学习兴趣下降
D:家长让其休学
答案:A

23.一般来说,()会提高能力倾向测验的成绩。
A:较低的焦虑
B:中等的焦虑
C:一点也不焦虑
D:较高的焦虑
答案:B

24.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱?
A:释义
B:解释
C:面质
D:指导
答案:C

25.在摄入性谈话中对倾听的理解正确的是()。
A:自然随意地倾听,给予恰当评论
B:全神贯注地倾听,不要随便打断
C:全神贯注地倾听,给予恰当评论
D:自然随意地倾听,不要随便打断
答案:B

26.案例四
A:评估结果的真实性
B:预计结果的可靠性
C:推测测验的分数
D:估计测验的意义
答案:C

27.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用