黑龙江省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【典型题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【典型题】.docx

黑龙江省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:施工单位
C:质量监督部门
D:建设单位
答案:D

2.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:3
B:10
C:8
D:5
答案:D

3.先张法结构中钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢材总根数的(),且严禁相邻两根预应力筋断裂或滑脱。
A:0.06
B:0.03
C:0.05
D:0.04
答案:C

4.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:专项费用
B:定额直接费
C:其他直接费
D:间接费
答案:C

5.()不计概算扩大系数。
A:直立式护岸
B:斜坡式引堤
C:大型土石方工程
D:斜坡式护岸
答案:C

6.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:设计低水位
B:历年平均水位
C:设计高水位
D:历年最低水位
答案:A

7.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:深入下卧层不少于3m
B:深入下卧层不少于2m
C:到达抛填层底
D:深入下卧层不少于1m
答案:B

8.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±150mm
B:±250mm
C:±200mm
D:±100mm
答案:C

9.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:13.9~17.1
B:5.5~7.9
C:10.8~13.8
D:8.0~10.7
答案:C

10.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3
B:3.6
C:2.4
D:1.8
答案:A

11.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:6
B:8
C:7
D:5
答案:B

12.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:由岸侧向水域分层进行
B:如设计另有规定,应满足设计要求
C:桩两侧高差不得大于1m
D:在基桩处,沿桩周对称抛填
答案:A

13.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者低
B:两者相等
C:没有规律
D:前者高
答案:A

14.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:加大钻头直径
B:降低贯入速度
C:提高贯入速度
D:减小钻头直径
答案:B

15.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:不得存在浅点
C:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
D:严禁存在浅点
答案:B

16.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:检验阶段
B:设计文件
C:施工分区
D:施工阶段
答案:B

17.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:绞刀前移距
B:流量
C:泥浆浓度
D:排距
答案:A

18.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.9
B:0.8
C:0.95
D:0.7
答案:B

19.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗冻性
B:抗压强度
C:抗氯离子渗透性
D:抗裂能力
答案:D

20.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.37
B:0.3
C:0.4
D:0.35
答案:D

21.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:防治措施与建议
B:科研方案
C:设计方案
D:施工方案
答案:A

22.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:大气区
B:水位变动区
C:水下区
D:浪溅区
答案:D

23.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:拉紧土工织物
B:均匀沉降
C:保护土工织物
D:减少位移
答案:A

24.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:银行保证书
B:不可撤销的银行备用信用证
C:第三者保证书
D:保险公司的担保书
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【典型题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用