历年江西省兴国县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江西省兴国县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(预热题).docx

历年江西省兴国县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江西省兴国县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:1.0MPa
B:1.5MPa
C:1.2MPa
D:2.0MPa
答案:C

2.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.02
B:0.01
C:0.05
D:0.1
答案:B

3.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:150
C:200
D:100
答案:B

4.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:10m2
B:30m2
C:20m2
D:40m2
答案:B

5.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:变形
B:化学
C:力学
D:物理
答案:D

6.项目进度控制应以实现()为最终目标。
A:施工合同约定的竣工日期
B:最短工期
C:业主下达的工期
D:最大经济效益
答案:A

7.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.03
B:1.08
C:1.05
D:1.1
答案:C

8.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:60
C:80
D:70
答案:C

9.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45301
C:45297
D:45296
答案:A

10.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:加强岸坡稳定
B:避免墙身滑动,增加稳定性
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:消除沉降量
答案:C

11.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:800
B:500
C:1000
D:300
答案:C

12.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:加大钻头直径
B:降低贯入速度
C:减小钻头直径
D:提高贯入速度
答案:B

13.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:其他施工考虑
B:出逸边界措施
C:截水防渗
D:土质改良
答案:C

14.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。
A:排泥管线
B:干砌
C:回填
D:外抛
答案:A

15.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:真空预压法
B:强夯法
C:CDM法
D:堆载预压法
答案:B

16.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:设置导向架
B:采取防腐蚀措施
C:安装导梁
D:降水开挖
答案:C

17.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自上游往下游、从河心往河岸
B:自上游往下游、从河岸往河心
C:自下游往上游、从河岸往河心
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:C

18.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:分项工程
B:分部工程
C:单项工程
D:单位工程
答案:D

19.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:安全距离核算
B:作业距离核算
C:推进距离核算
D:运输距离核算
答案:A

20.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:招标单位
B:设计单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:D

21.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工阶段
B:设计文件
C:检验阶段
D:施工分区
答案:B

22.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>20且≤50
B:>10且≤30
C:>20且≤40
D:>10且≤40
答案:C

23.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。
A:3~4kn
B:2~2.5kn
C:5~6kn
D:0.5~1kn
答案:B

24.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江西省兴国县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(预热题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用