安徽省潘集区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库及参考答案(最新).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省潘集区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库及参考答案(最新).docx

安徽省潘集区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库及参考答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省潘集区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库及参考答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.阳性强化法属于()。
A:完形疗法
B:行为疗法
C:现实疗法
D:精神分析疗法
答案:B

2.根据材料,回答题
A:精神分裂症
B:焦虑症
C:抑郁症
D:视觉障碍
答案:A

3.视觉的适宜刺激是()。
A:波长在16~20000纳米的电磁波
B:红外线
C:波长在380~780纳米的电磁波
D:紫外线
答案:C

4.根据案例,请回答61-70题:
A:不甘心离婚
B:认为自己愚昧
C:怪自己冲动
D:觉得丈夫无情
答案:A

5.对求助者心理与行为问题的关键点,理解正确的是()。
A:该因素对临床诊断技能的训练至关重要
B:该因素无论形式如何改变,其本身性质不变
C:它在个体中持久存在不随环境变化而改变自身形式
D:它是个别临床表现的原因或与表现有联系
答案:B

6.对会谈法临床价值的评价是()。
A:该方法操作简便且较为完善
B:即使单独使用效果也很好
C:信度和效度完全是可靠的
D:不能够用来预测学习成绩
答案:D

7.最简单的表示常模的方法是()。
A:分布表
B:细目表
C:对照表
D:转换表
答案:D

8.该求助者压力包括()。
A:生物性压力
B:精神性压力
C:叠加性压力
D:社会性压力
答案:C

9.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话。心理咨询师:你好!请问我能为你提供什么帮助?
A:恐惧
B:抑郁
C:焦虑
D:强迫
答案:C

10.修饰性反问引起的后果是()。
A:谈话内容过于具体
B:对求助者毫无益处
C:使求助者过分依赖
D:对方自我探索过多
答案:B

11.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗?
A:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在
B:如果这一次不能提拔,我就完了
C:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了
D:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。
答案:D

12.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。
A:反抗型
B:怀疑型
C:情绪型
D:茫然型
答案:A

13.咨询关系的建立受到()的双重影响。
A:咨询师和求助者
B:自我觉察水平与行为方式
C:合作态度与咨询方法
D:咨询动机与期望程度
答案:A

14.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。
A:言明自己没有微信无法建立联系
B:直接拒绝
C:欣然同意
D:言明咨询师的职业要求之后婉拒
答案:D

15.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜!
A:平等
B:共情
C:尊重
D:热情
答案:B

16.对王某最可能的诊断是()。
A:焦虑性神经症
B:精神病性障碍
C:躯体感觉障碍
D:严重心理问题
答案:B

17.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:重性精神病
B:焦虑症
C:抑郁性精神病
D:轻度精神病
答案:A

18.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:担心害怕
B:悔恨痛苦
C:敏感脆弱
D:情绪低落
答案:A

19.通过会谈了解病史,了解健康状况、工作状况和家庭状况的会谈是()。
A:鉴别性会谈
B:咨询性会谈
C:摄入性会谈
D:治疗性会谈
答案:C

20.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:躯体性疾病
B:严重心理问题
C:精神类疾病
D:—般心理问题
答案:B

21.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:心理健康
B:心理不正常
C:心理不健康
D:心理正常
答案:C

22.确定心理与行为问题的关键点的原则是()。
A:资料分析时既要可靠真实又要符合客观逻辑
B:求助者家属提供的资料最有可靠性和真实性
C:咨询师凭借经验可以对初期资料作定性分析
D:求助者提供的资料不能作为分析问题的依据
答案:A

23.对中性态度的理解正确的是()。
A:对求助者的情绪和行为效应采取肯定的态度
B:对求助者的情绪和行为的后果采取保留态度
C:对求助者的情绪和行为的规律性给予保留
D:会谈中心理咨询师不应该表明自己的态度
答案:B

24.案例一:求助者:男性,46岁,公务员。
A:了解咨询过程
B:咨询目标明确
C:咨询动机正
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省潘集区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试内部题库及参考答案(最新)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用