2024黑龙江省南岗区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库及参考答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024黑龙江省南岗区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库及参考答案(A卷).docx

2024黑龙江省南岗区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库及参考答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024黑龙江省南岗区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库及参考答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤1.0%
B:≤2.0%
C:≤0.5%
D:≤0.7%
答案:C

2.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:应覆盖表面并保湿
B:保持与构件相同的养护条件
C:放置于干燥通风的室内
D:对表面喷水雾养护
答案:A

3.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级
B:52.5R级
C:22.5级和22.5R级
D:32.5级和32.5R级
答案:A

4.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规日潮混合潮
B:不正规半日潮混合潮
C:正规半日潮混合潮
D:正规日潮混合潮
答案:B

5.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:船机负责人
B:技术负责人
C:项目经理
D:安全负责人
答案:B

6.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

7.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:设计单位
B:施工单位专职质量检查员
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:B

8.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:20%~26%
C:6%~12%
D:1%~5%
答案:C

9.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:淤泥质软基表面
B:抛石体底部中
C:淤泥质软基中
D:抛石体底部表面
答案:C

10.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:损失
B:损失和利润
C:成本
D:成本和利润
答案:D

11.水运工程量清单计价应采用()。
A:定额计价
B:分项工程量清单计价
C:综合单价
D:一般项目清单计价
答案:C

12.土工织物的隔离作用是指()。
A:把土体与水、气隔离开来
B:把大气与基础隔离开来
C:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
D:把水与建筑物隔离开来
答案:C

13.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:内河800t级航道工程
B:内河3000t级码头
C:8万m3清礁工程
D:800万m3疏浚工程
答案:A

14.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.08
B:0.06
C:0.05
D:0.02
答案:C

15.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:地质
B:修船
C:水文
D:气象
答案:B

16.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:纪检部门
B:监察部门
C:工会
D:技术监督部门
答案:C

17.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:无线电报
B:广播
C:电视
D:有线电话
答案:A

18.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲尾顺坝
B:洲尾丁坝
C:洲头顺坝
D:洲头丁坝
答案:C

19.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向外倾斜1.5%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜1.5%~2%
答案:C

20.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:100mm
B:500mm
C:300mm
D:200mm
答案:C

21.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩
B:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩
答案:A

22.对于工程延误的索赔,一
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024黑龙江省南岗区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库及参考答案(A卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用