2024江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附参考答案(能力提升).docx

2024江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:装机功率
B:舱容
C:航速
D:挖深
答案:B

2.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。
A:在岩嘴上游建丁坝
B:炸除礁石或石梁
C:建洲头顺坝
D:在突嘴上游建丁坝
答案:B

3.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:7d
B:30d
C:14d
D:28d
答案:A

4.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
B:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
D:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
答案:B

5.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:承载力验算
B:强度计算
C:稳定验算
D:结构计算
答案:C

6.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自上游向下游,先浅水后深水
B:自上游向下游,先深水后浅水
C:自下游向上游,先深水后浅水
D:自下游向上游,先浅水后深水
答案:C

7.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。
A:质量监督单位
B:企业质检部门
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

8.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:施工工期
B:工程性质
C:工程量
D:主要工序(工种)
答案:D

9.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:县以上安全监督部门
B:水运建设单位
C:公路水运施工企业
D:安全监理工程师
答案:C

10.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:48h
B:12h
C:24h
D:8h
答案:A

11.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
B:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
C:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
D:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
答案:C

12.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:水深8m的防波堤
B:海上风电
C:5万t级以下船坞
D:1500m以下围堤护岸工程
答案:C

13.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业目评
B:企业自律
C:企业自检
D:企业自主
答案:C

14.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:抗剪强度
B:变形性能
C:均匀性
D:压缩性
答案:A

15.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量合格率达95%以上
B:主要功能项目抽检合格率达95%以上
C:所含分部工程的质量全部合格
D:不合格的项目不影响工程的使用功能
答案:C

16.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:常规土建
B:没有特殊技术要求
C:不要求计算工程数量
D:技术难度低
答案:C

17.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:计算机
B:打印机
C:用户设备
D:GPS接收机
答案:C

18.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:上部结构完成
B:基础完成后
C:墙身安装好
D:端头护岸完成
答案:C

19.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:机器设备损坏险
B:雇主责任险
C:意外伤害险
D:建筑工程一切险
答案:B

20.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥60MPa和≤16%
B:≥80MPa和≤16%
C:≥60MPa和≤20%
D:≥80MPa和≤10%
答案:D

21.高桩码头沉桩双控是指()。
A:平面和高程
B:贯入度和标高
C:平面和标高
D:贯入度和裂损
答案:B

22.排水固结法处理地基,当采用φ
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024江苏省高淳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库附参考答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用