河南省禹王台区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全含答案【B卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省禹王台区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全含答案【B卷】.docx

河南省禹王台区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全含答案【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省禹王台区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全含答案【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:非机织土工布
B:土工网
C:土工膜
D:土工带
答案:A

2.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:略大于
B:大于
C:小于
D:等于
答案:B

3.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上1000t以下
B:100t以上500t以下
C:500t以上800t以下
D:50t以上100t以下
答案:B

4.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于15%
B:不宜小于12%
C:不宜小于10%
D:不宜小于18%
答案:D

5.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:石英类
B:重晶石类
C:活性
D:惰性
答案:C

6.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:墙身结构已完成
C:胸墙已完成
D:胸墙未完成前
答案:D

7.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:中值粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:B

8.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:7人
B:3人
C:4人
D:5人
答案:D

9.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:质量保函
B:预付款保函
C:履约保函
D:投标保函
答案:A

10.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:150
B:100
C:200
D:250
答案:C

11.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越快
B:越弱
C:越强
D:衰减越慢
答案:B

12.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:国家海上安全局
B:海事局
C:地方交通厅、局
D:所在地方主管交通的安技部门
答案:B

13.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.04
B:0.08
C:0.02
D:0.06
答案:D

14.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:由岸向水域方向倾倒推进
B:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
C:由水域向岸方向倾倒推进
D:挡土墙基础应分层夯实
答案:A

15.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:1M~5%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

16.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:招标单位
答案:C

17.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.7
B:0.6
C:0.5
D:0.8
答案:A

18.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:间隙
B:搭接量
C:伸缩缝
D:褶皱
答案:D

19.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:密封舱
B:简易封舱
C:不用封舱
D:不用密封舱
答案:A

20.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
B:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
C:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
答案:B

21.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工劳动力需求量计划
B:施工准备工作计划
C:外部资源需求计划
D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
答案:A

22.工程量清单计价由()编制。
A:质量监督部门
B:投标人
C:水运工程定额站
D:招标人
答案:D

23.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:任取一值
B:取平
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省禹王台区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全含答案【B卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用