山西省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【达标题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【达标题】.docx

山西省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【达标题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【达标题】

第I部分单选题(100题)

1.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:定点随机安放方法
B:随机安放方法
C:不规则安放方法
D:自上而下安放方法
答案:A

2.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:乘以扩大系数
B:即可应用
C:乘以折减系数
D:分不同情况分别乘以系数
答案:A

3.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:1
B:2
C:1.5
D:3
答案:C

4.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分条
B:分层
C:分段
D:分区
答案:C

5.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:严禁存在浅点
B:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
C:不得存在浅点
D:允许有不超过10cm的浅点
答案:C

6.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.2
B:1.4
C:2
D:1.5
答案:D

7.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:工程规模
B:水下地形
C:节点工期
D:护脚高程
答案:A

8.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:审核
B:备案
C:批准
D:核定
答案:B

9.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:上部施工
B:拉桩
C:浇筑桩帽
D:夹桩
答案:D

10.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:整体沉降
B:局部沉降
C:侧向位移
D:垂直位移
答案:C

11.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:17
B:10
C:27
D:25
答案:D

12.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.07
B:0.1
C:0.05
D:0.03
答案:C

13.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。
A:施工单位
B:建设单位
C:施工单位与建设单位共同
D:施工单位与政府有关部门
答案:B

14.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:施工队伍调遣费
B:管线、管架安拆费
C:浚前扫床费
D:临时设施费
答案:B

15.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
B:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
答案:C

16.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露3/4
B:外露1/3
C:外露1/4
D:外露一半
答案:D

17.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:整理已经收集和积累的资料
B:确定总结题材
C:由亲自参加项目的施工者执笔
D:安排技术总结计划
答案:D

18.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:15
B:10
C:20
D:30
答案:A

19.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:60
B:24
C:84
D:48
答案:D

20.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:胸墙未完成前
B:墙身结构已完成
C:胸墙已完成
D:墙身结构未完成前
答案:A

21.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:临时工程
B:单位工程
C:分部分项工程
D:单项工程
答案:C

22.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:国务
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【达标题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用