北京市丰台区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

北京市丰台区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【能力提升】.docx

北京市丰台区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

北京市丰台区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:80
C:90
D:70
答案:B

2.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位之间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

3.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:0.5~1.0
B:2.0~2.5
C:1.0~1.5
D:1.5~2.0
答案:D

4.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:崩岩急滩
B:卵石急滩
C:滑坡急滩
D:连续急滩
答案:D

5.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合督查
B:专项检查
C:专项督查
D:综合检查
答案:C

6.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
B:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
答案:D

7.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位
B:建设单位
C:施工单位与政府有关部门
D:施工单位与建设单位共同
答案:B

8.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:10
B:5
C:3
D:8
答案:B

9.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:整治工程
B:回填工程
C:疏浚工程
D:港口工程
答案:C

10.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时,
A:磷酸盐
B:氮态氨
C:硝酸氮
D:氨态氮
答案:C

11.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:100
B:400
C:300
D:200
答案:C

12.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:缓凝剂
B:防冻剂
C:减水剂
D:引气剂
答案:A

13.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.8
B:0.1
C:0.9
D:0.5
答案:B

14.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:水平方向
B:垂直和水平方向
C:各个方向
D:垂直方向
答案:B

15.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:施工单位
B:建设单位
C:质监单位
D:监理单位
答案:A

16.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
A:锥螺纹连接
B:套筒挤压连接
C:滚压直螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:C

17.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.95
C:0.99
D:0.98
答案:D

18.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:预付款担保
B:履约保担保
C:质量保函
D:投标保函
答案:C

19.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:监察部门
B:纪检部门
C:工会
D:技术监督部门
答案:C

20.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:节点工期
B:护脚高程
C:水下地形
D:工程规模
答案:D

21.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.5~0.8m
B:0.3~0.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

北京市丰台区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【能力提升】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用