甘肃省秦安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省秦安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(典型题).docx

甘肃省秦安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省秦安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:应覆盖表面并保湿
B:保持与构件相同的养护条件
C:对表面喷水雾养护
D:放置于干燥通风的室内
答案:A

2.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:窄槽型急滩
C:错口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:A

3.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:降低地基的孔隙水压力
C:改变土的颗粒组成
D:增大土的孔隙比
答案:B

4.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:抓斗挖泥船
B:链斗挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

5.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:坍落度值
B:终凝时间
C:振捣时间
D:初凝时间
答案:A

6.项目部应向()提出开工申请报告。
A:企业法人代表
B:业主
C:当地的工程质量监督站
D:监理工程师
答案:D

7.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:3
B:1
C:4
D:2
答案:A

8.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:温度应力超过抗裂能力
B:承受的使用荷载过大
C:混凝土的膨胀
D:变形过大
答案:A

9.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越慢
B:衰减越快
C:越强
D:越弱
答案:D

10.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。
A:表面涂覆,防止日晒老化
B:及时覆盖,防止风雨冲刷
C:表面涂覆,防止风雨冲刷
D:及时覆盖,防止日晒老化
答案:D

11.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全教育
B:安全技术交底
C:持证上岗
D:安全生产风险评估
答案:D

12.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:浪溅区
B:水下区
C:水位变动区
D:大气区
答案:A

13.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:化学组成
B:综合指标
C:岩性指标
D:物理力学
答案:D

14.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:建设单位
B:监理单位
C:质量监督部门
D:施工单位
答案:A

15.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:水下区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:大气区
答案:C

16.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙较少
答案:D

17.《中华人民共和国航道法》第六条规定航道规划应当包括()。
A:环境保护目标
B:规划目标
C:水资源利用目标
D:防洪目标
答案:B

18.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:滚压直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:A

19.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:40cm
B:50cm
C:20cm
D:30cm
答案:D

20.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:C

21.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:活性
B:惰性
C:碱性
D:酸性
答案:A

22.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:利用以后的时差可自然调整
B:允许暂时落后
C:无需调整
D:必须采取措施加快
答案:D

23.某规则波中,波峰顶点及其邻近的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省秦安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用