河南省罗山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及1套参考答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省罗山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及1套参考答案.docx

河南省罗山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及1套参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省罗山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及1套参考答案

第I部分单选题(100题)

1.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。
A:应力控制
B:变形控制
C:标高控制
D:贯入度控制
答案:D

2.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
B:宜选择河势湍急的汊道为主航道
C:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
D:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
答案:A

3.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填速度
B:吹填数量
C:吹填厚度
D:吹填面积
答案:C

4.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:5
B:6
C:7
D:8
答案:D

5.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:高程和位置
B:位置和水文
C:地质和高程
D:水文和地质
答案:B

6.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向内倾斜1.5%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向外倾斜1.5%~2%
答案:C

7.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:落潮流动力弱和分沙比小
B:涨潮流动力强和分沙比大
C:涨潮流动力弱和分沙比大
D:落潮流动力强和分沙比小
答案:D

8.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:13.5m
B:14m
C:10m
D:12m
答案:B

9.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:15
B:8
C:4
D:30
答案:A

10.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:38MPa
B:33MPa
C:36MPa
D:35MPa
答案:D

11.港航工程
A:≤1.0
B:≤3.0
C:≤5.0
D:≤7.0
答案:C

12.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:主要工序
B:关键工序
C:重要工序
D:一般工序
答案:B

13.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:影响构件受力的,不可随意割除
B:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
C:不影响构件受力的,可随意割除
D:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
答案:B

14.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:斜拉桩式板桩
B:无锚板桩
C:地下墙式板桩
D:有锚板桩
答案:C

15.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由墙后往岸
B:由一角向另一角
C:由一端向另一端
D:由岸往墙后
答案:A

16.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:停工
B:暂停施工
C:部分暂停施工
D:边施工边整改
答案:C

17.工程量清单计价采用()。
A:协商单价
B:市场单价
C:定额单价
D:综合单价
答案:D

18.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:地区性
B:局部地区
C:区域性
D:全球性
答案:D

19.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:查看检验记录
B:补充检验
C:平行检验
D:验证性检验
答案:C

20.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:决定吹泥管口的位置
B:为确定合适的围堰高程
C:为统计吹填工作量
D:为及时发现和防止码头产生过大变形
答案:D

21.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省罗山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及1套参考答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用