山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题(精练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题(精练).docx

山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题(精练)

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:是否通过面试
B:是否来心理咨询
C:是否继续学习
D:是否听父母安排
答案:B

2.在CRT的实施过程中,如果被试人数超过30人时,除主试者外,应增加主试助理()。
A:4人~5人
B:2人~3人
C:1人~2人
D:3人~4人
答案:C

3.王某说听到邻居在楼上密谈,属于()。
A:思维回响
B:真性幻觉
C:假性幻觉
D:功能性幻觉
答案:B

4.合理情绪疗法的ABCDE理论中的D指的是()。
A:对个体的不合理信念进行辩论
B:咨询效果
C:诱发事件
D:个体的不合理信念
答案:A

5.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:督促尽快选择
B:应该以事实为根据
C:明确指出错误
D:想说什么就说什么
答案:B

6.幼儿的主导活动是()。
A:运动
B:学习
C:模仿
D:游戏
答案:D

7.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。
A:性幻想
B:精神分裂症
C:神经症
D:性指向障碍
答案:A

8.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:无幻觉症状
B:无抑郁症状
C:无妄想症状
D:无冲动行为
答案:B

9.一般来说,中年期的工作满意度()。
A:进人人生的低谷
B:达到人生的最高峰
C:起伏变化较大
D:比青年期要低
答案:B

10.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:鉴别性谈话
B:治疗性谈话
C:摄入性谈话
D:咨询性谈话
答案:C

11.赵某什么都不做,甚至都不完成硕士论文,可能是()。
A:情绪低落
B:社会功能受损
C:人际关系不良
D:担心害怕
答案:B

12.艾森克人格问卷是采用()编制的。
A:经验法
B:综合法
C:逻辑分析法
D:因素分析法
答案:D

13.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为
A:强化
B:解说
C:分析
D:改变
答案:B

14.对该求助者的社会功能的判定是()。
A:中度受损
B:重度受损
C:没有受损
D:轻度受损
答案:A

15.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:情绪变化
B:不合理信念
C:诱发事件
D:行为结果
答案:C

16.―般资料:求助者,男性,39岁,某剧团编剧,妻子是演员,女儿11岁。
A:神经官能症
B:一般心理问题
C:可疑神经症
D:严重心理问题
答案:D

17.如果使用合理情绪疗法,在本案例中,心理咨询师接下来要做的是()。
A:对求助者进行技能训练
B:向求职者解说ABC理论
C:与求助者的不合理信念进行辩论
D:对求助者进行放松训练
答案:B

18.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:器质性心理问题
B:一般性心理问题
C:严重性心理问题
D:心理性生理问题
答案:C

19.咨询师与求助者讨论会谈目标时,应多用()。
A:多重提问
B:开放式提问
C:封闭式提问
D:多重选择性提问
答案:B

20.(省略了部分咨询谈话内容)
A:求助者的职业
B:求助者的电话
C:求助者的性别
D:求助者的年龄
答案:B

21.中程心理咨询的时间范围是()。
A:1~3个月
B:3~6个月
C:6~12个月
D:12个月以上
答案:A

22.根据案例材料,回答题
A:解释技术
B:影响性概述
C:面质技术
D:指导技术
答案:C

23.下列说法中值得商榷的是()。
A:真诚可以为求助者提供安全、自由的氛围
B:真诚可以为求助者提供榜样
C:真诚不应有半点掩饰和虚假
D:真诚在咨询活动中具有重要意义
答案:C

24.WAIS—RC的言语部分共包括()个分测验。
A:6
B:5
C:7
D:4
答案:A

25.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:不与父母吵嘴
B:是否继续在该企业工作
C:不再上网
D:解决工作中的趋避冲突
答案:D

26.在本案例中,咨询师如果需要对该求助者使用心理测验,应该在心理咨询的()进行。
A:诊断阶段
B:提高阶段
C:治疗阶段
D:咨询阶段
答案:A

27.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。
A:宣泄型
B:外向型
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省薛城区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题(精练)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用