广西壮族自治区巴马瑶族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【最新】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区巴马瑶族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【最新】.docx

广西壮族自治区巴马瑶族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【最新】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区巴马瑶族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【最新】

第I部分单选题(100题)

1.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。
A:应抽取不少于8根受力筋进行检测
B:应抽取不少于6根受力筋进行检测
C:应抽取不少于4根受力筋进行检测
D:应对全部主筋进行检测
答案:D

2.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。
A:平行横挖法
B:扇形法
C:横挖法
D:纵挖法
答案:D

3.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:差分
B:多波束
C:双频
D:多路径效应调整
答案:A

4.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:抓斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

5.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:水下探摸
B:软式扫床
C:硬式扫床
D:多波速测量
答案:C

6.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:人工降低地下水位
B:截水防渗
C:回土压顶
D:土质改良
答案:C

7.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:C

8.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。
A:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化
B:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰
C:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰
D:高潮时,混凝土产生膨胀
答案:C

9.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:随机安放方法
B:不规则安放方法
C:定点随机安放方法
D:自上而下安放方法
答案:C

10.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:扇形横挖法
B:吹填施工法
C:斜向横挖法
D:锚缆横挖法
答案:B

11.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:载波相位差分
C:伪距差
D:位置差分
答案:A

12.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:十字法
B:纵挖法
C:梅花法
D:横挖法
答案:C

13.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
B:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
C:锁坝坝体高大者取大值
D:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
答案:B

14.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:专项费用
B:其他直接费
C:直接工程费
D:定额直接费
答案:C

15.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
B:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
C:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
D:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
答案:D

16.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:其他施工考虑
B:土质改良
C:截水防渗
D:出逸边界措施
答案:C

17.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚锭结构前的区域
C:锚锭结构与板桩墙的中间部位
D:锚锭结构的周围
答案:B

18.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:留有空隙
B:有5mm空隙
C:接触紧密
D:有10mm空隙
答案:C

19.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:100kg左右的块石
B:混凝土人工块体
C:模袋混凝土
D:钢制石笼
答案:B

20.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:抗剪强度
B:压缩性
C:均匀性
D:变形性能
答案:A

21.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区巴马瑶族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【最新】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用