河南省偃师市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【有一套】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省偃师市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【有一套】.docx

河南省偃师市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省偃师市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:设计单位
B:施工单位专职质量检查员
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:B

2.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.95
B:0.85
C:0.9
D:0.98
答案:A

3.以下属于施工自然条件的是()。
A:补给
B:修船
C:水文
D:交通
答案:C

4.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露一半
B:外露1/3
C:外露3/4
D:外露1/4
答案:A

5.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
答案:C

6.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.96
B:0.98
C:0.94
D:0.92
答案:A

7.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:5倍
B:6倍
C:4倍
D:3倍
答案:A

8.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:施工单位
B:质检单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

9.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:400mm
B:500mm
C:200mm
D:300mm
答案:D

10.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:企业船机主管部门负责人
B:被拖船长
C:企业调度部门负责人
D:主拖船长
答案:D

11.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。
A:选用线胀系数较小的骨料
B:提高混凝土的单位水泥用量
C:在素混凝土中掺入块石
D:适当提高粉煤灰的掺量
答案:B

12.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:区域性
B:局部地区
C:地区性
D:全球性
答案:D

13.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.9
D:1
答案:A

14.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:工程需要
B:施工单位要求
C:设计单位要求
D:建设单位要求
答案:A

15.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
B:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
C:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
D:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
答案:A

16.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。
A:45294
B:45295
C:45293
D:1倍
答案:C

17.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:直接工程费+间接费
B:定额直接费+间接费
C:定额直接费+财务费用
D:直接工程费+财务费用
答案:A

18.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:100
B:400
C:300
D:200
答案:C

19.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
B:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
C:一次高潮和两次低潮
D:两次高潮和一次低潮
答案:A

20.中标人应当就分包项目向()负责。
A:招标人
B:建设单位
C:监理人
D:施工单位
答案:A

21.关于板桩码头的说法,错误的是(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省偃师市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【有一套】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用