内部使用河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题含答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题含答案.docx

内部使用河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题含答案

第I部分单选题(100题)

1.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜!
A:澄清求助者模糊的概念
B:加强理解促进沟通
C:促进求助者的自我开放
D:捕捉求助者瞬间的感受
答案:D

2.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题?
A:搏斗阶段
B:惊吓阶段
C:警觉阶段
D:衰竭阶段
答案:A

3.第二次咨询,2016年1月12日,求助者单独前来咨询。
A:每个人的近期目标可以不同
B:制定目标要与诊断同时进行
C:咨询目标是双方共同的目标
D:咨询目标要由双方共同商定
答案:B

4.心理咨询师B:心理咨询是咨询师协助求助者解决心理问题的过程....
A:热情
B:尊重
C:共情
D:真诚
答案:D

5.对释义的正确理解是()。
A:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
B:使求助者感到咨询师听懂了问题并完全接纳了自己
C:它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
D:指重复并评价对方话题后顺便提出另一个新的问题
答案:A

6.案例五
A:怀疑型
B:反抗型
C:内向型
D:思考型
答案:D

7.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:被动求医
B:同学强迫
C:家人强迫
D:主动求医
答案:A

8.SCL-90从()方面反映心理症状情况。
A:90
B:9
C:16
D:10
答案:D

9.初诊接待求助者时,咨询师应有的仪态包括()。
A:服饰整洁,姿态随便,愁眉苦脸,不看对方的眼睛
B:服装整洁,姿态随便,表情欢快,专注对方的眼神和表情
C:服装整齐,姿态端正,表情平和,扫视对方的眼神和表情
D:服装整齐,姿态端正,和颜悦色,视线不离开对方
答案:D

10.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。
A:受损
B:完好
C:不正常
D:无法判断
答案:A

11.咨询方案中需要明确的求助者的责任不包括()。
A:积极与咨询师一起探索
B:完成双方商定的作业
C:向咨询师提供真实资料
D:遵守咨询机构的有关规定
答案:D

12.案例一
A:心理治疗收费
B:心理咨询收费
C:药物治疗收费
D:心理测验收费
答案:D

13.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:神经症性心理问题
B:严重性心理问题
C:一般性心理问题
D:精神病性精神障碍
答案:C

14.求助者一般资料:王某,女性,30岁,已婚,公司会计。
A:娇生哄养
B:意志减退
C:行为异常
D:性格懒惰
答案:C

15.针对本案例评估咨询效果时,应围绕()进行。
A:咨询目标
B:求助者意见
C:咨询师意见
D:双方意见
答案:A

16.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。
A:社会性因素
B:认知因素
C:跨文化因素
D:生物学因素
答案:A

17.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:SDS
B:SAS
C:16PF
D:MMPI
答案:D

18.本案例中求助者的病程是()单选题。
A:半年
B:3年
C:三个月
D:1个月
答案:D

19.在寻找关键点时,需要注意的是()。
A:认真对待资料来源可靠性和真实性
B:未经验证的资料可以作为分析问题的依据
C:不需要符合客观逻辑
D:主观随意性
答案:A

20.SCL-90共有90个项目,它的每个项目采用的均是()级评分制。
A:2
B:3
C:4
D:5
答案:D

21.求助者关于父亲是否进行化疗问题所面临的冲突是()。单选
A:趋避冲突
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题含答案

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用