2024年广西壮族自治区昭平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及完整答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广西壮族自治区昭平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及完整答案.docx

2024年广西壮族自治区昭平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广西壮族自治区昭平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及完整答案

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:D

2.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:偏位控制
C:桩的承载力控制
D:岸坡稳定控制
答案:D

3.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:验证性检验
B:查看检验记录
C:补充检验
D:平行检验
答案:D

4.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:设计低水位
B:设计高水位
C:历年最低水位
D:历年平均水位
答案:A

5.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:5
B:10
C:8
D:3
答案:A

6.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.4m
D:0.2m
答案:D

7.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。
A:应力控制
B:贯入度控制
C:变形控制
D:标高控制
答案:B

8.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:项目技术负责人
B:分项工程技术负责人
C:专职质量检查员
D:质量负责人
答案:B

9.变更指示应由()发出。
A:发包人
B:设计人
C:质量监督人
D:监理人
答案:D

10.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:先安外侧,后安内侧
B:由一边的一角开始
C:由一端向另一端安装
D:由中间向四周安装
答案:B

11.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:10mm
B:15mm
C:20mm
D:5mm
答案:C

12.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:宜选择河势湍急的汊道为主航道
B:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
C:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
D:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
答案:B

13.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。
A:密切注意观察
B:立即向监理报告
C:立即向业主报告
D:立即停锤
答案:D

14.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比有最大限制
B:水灰比只要满足混凝土的强度要求
C:水灰比无限制
D:水灰比有最小限制
答案:A

15.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的()
A:0.5
B:1
C:0.7
D:1.2
答案:C

16.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:100mm
B:200mm
C:500mm
D:300mm
答案:D

17.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:设计低水位
B:施工水位
C:设计高水位
D:平均水位
答案:A

18.水运工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:分项工程量清单计价
C:定额计价
D:一般项目清单计价
答案:A

19.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:加筋作用
B:反滤功能
C:防护功能
D:隔离功能
答案:A

20.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自下游往上游、从河岸往河心
B:自上游往下游、从河岸往河心
C:自下游往上游、从河心往河岸
D:自上游往下游、从河心往河岸
答案:A

21.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:锚缆横挖法
B:进退挖泥法
C:十字形横挖法
D:往返挖泥法
答案:B

22.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:砂性土
B:淤泥性土
C:粉土
D:黏性土
答案:D

23.项目进度控制应以实现()为最终目标。
A:最大经济效益
B:业主下达的工期
C:最短工期
D:施工合同约定的竣工日期
答案:D

24.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广西壮族自治区昭平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及完整答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用