山东省高密市整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库附答案(培优B卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省高密市整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库附答案(培优B卷).docx

山东省高密市整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库附答案(培优B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省高密市整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库附答案(培优B卷)

第I部分单选题(100题)

1.求助者,女性,28岁,本科学历,公司职员。
A:兴趣下降
B:敌意
C:抑郁
D:内心烦恼
答案:D

2.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:情绪高涨
B:情感淡漠
C:情绪反应和内心体验不一致
D:情绪反应和内心体验一致
答案:D

3.如果使用合理情绪疗法,在本案例中,心理咨询师接下来要做的是()。
A:向求职者解说ABC理论
B:与求助者的不合理信念进行辩论
C:对求助者进行技能训练
D:对求助者进行放松训练
答案:A

4.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:失眠
B:头痛
C:心慌
D:恶心
答案:D

5.本案例中求助者的诊断考虑为()单选题。
A:器质性心理障碍
B:情感性精神障碍
C:神经症
D:一般心理障碍
答案:B

6.该求助者心理痛苦程度可能是()。
A:极重
B:轻.中度
C:中一重度
D:极轻度
答案:B

7.喜欢与交往频率的关系是()。
A:线性曲线
B:u曲线
C:双曲线
D:倒u曲线
答案:D

8.若该求助者请求咨询师劝说其丈夫一起出国,咨询师应该()。
A:直接告诉她怎么去做
B:帮助求助者自己面对
C:欣然同意
D:断然拒绝
答案:B

9.在本案例中,咨询师最主要是帮助求助者()。单选
A:舒缓负性情绪
B:提供应对策略
C:矫正错误认知
D:尽快接纳现实
答案:A

10.韦氏成人智力测验属于()。
A:顺序量表
B:命名量表
C:等距量表
D:等比量表
答案:C

11.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:悔恨痛苦
B:敏感脆弱
C:情绪低落
D:担心害怕
答案:D

12.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。
A:反抗型
B:情绪型
C:怀疑型
D:茫然型
答案:A

13.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:逻辑倒错性思维
B:病理性象征性思维
C:破裂性思维
D:思维云集
答案:C

14.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:身心状态的同一性
B:个性的相对稳定性
C:主观世界和客观世界统一性
D:精神活动的内在一致性
答案:B

15.中国修订的韦氏智力量表并不包括()。
A:WAIS-RC
B:C-WYCSI
C:WAIS-R
D:WISC-CR
答案:B

16.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:心理健康
B:心理不健康
C:心理不正常
D:心理正常
答案:D

17.对王某最可能的诊断是()。
A:焦虑性神经症
B:严重心理问题
C:精神病性障碍
D:躯体感觉障碍
答案:C

18.心理咨询师:咨询目标确定了,接下来我和您一起制定咨询方案。
A:依赖
B:神人
C:投情
D:移情
答案:A

19.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:我对别人怎样,别人必须对我怎样
B:无论别人怎么样对你,你都对别人好
C:别人对我怎么样,我就对别人怎么样
D:希望别人怎么对你就怎么对别人
答案:A

20.根据以下材料,回答题
A:破坏性压力
B:继时性叠加压力
C:同时性叠加压力
D:一般单一性压力
答案:A

21.案例三
A:人本主义
B:精神分析
C:认知科学
D:行为主义
答案:D

22.急性应激障碍的主要症状之一是()。
A:思维迟缓
B:定向障碍
C:妄想
D:幻觉
答案:B

23.该求助者出现心理问题的关键点是()。
A:工作挫折
B:缺少挫折经历
C:心身疲惫
D:过分追求完美
答案:D

24.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:指导
B:内容反映
C:解释
D:尝试性面质
答案:A

25.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。
A:直接拒绝
B:言明自己没有微信无法建立联系
C:言明咨询师的职业要求之后婉拒
D:欣然同意
答案:C

26.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:医生上门
B:被动求治
C:邻居介绍
D:主动求治
答案:B

27.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。
A:精神分裂症
B:性幻想
C:性指向障碍
D:神经症
答案:B

28.根据脑电波的变化,非快速眼动睡眠期有()个阶段。
A:6
B:5
C:3
D:4
答案:D

29.灾难症候群分为(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省高密市整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库附答案(培优B卷)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用