2024年辽宁省甘井子区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省甘井子区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案(基础题).docx

2024年辽宁省甘井子区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省甘井子区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:极限拉伸变形
B:弹性变形
C:屈服点左右
D:塑性变形
答案:B

2.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。
A:±200mm
B:±300mm
C:±100mm
D:±150mm
答案:A

3.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。
A:位置差分
B:静态和快速静态
C:伪距差分
D:载波相位差分
答案:B

4.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:顺坝
B:丁坝
C:锁坝
D:护潍带
答案:C

5.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:IHC
B:加利福尼亚
C:安布罗斯
D:设有涡流防护罩
答案:D

6.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工网
B:土工带
C:非机织土工布
D:土工膜
答案:C

7.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.2
B:2
C:1.5
D:1.4
答案:C

8.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率
B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
C:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:泥泵管路吸输生产率
答案:B

9.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:5m
B:10m
C:1m
D:3m
答案:D

10.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:模袋混凝土
B:钢制石笼
C:100kg左右的块石
D:混凝土人工块体
答案:D

11.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
B:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
答案:A

12.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:工程需要
B:建设单位要求
C:设计单位要求
D:施工单位要求
答案:A

13.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:12h
B:8h
C:24h
D:36h
答案:C

14.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:栈引桥
B:斜坡式引堤
C:斜坡式护岸
D:直立式防波堤
答案:D

15.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.9
B:0.95
C:0.7
D:0.8
答案:A

16.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:活动
B:固定
C:临时
D:长期
答案:B

17.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。
A:横挖法
B:扇形法
C:平行横挖法
D:纵挖法
答案:D

18.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:潮流和挖深
B:土质和水位
C:土质和挖深
D:波浪和挖深
答案:C

19.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±250mm
B:±200mm
C:±100mm
D:±150mm
答案:B

20.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:链斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:C

21.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45301
C:45297
D:45296
答案:A

22.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省甘井子区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用