2024年甘肃省麦积区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题通关秘籍题库【含答案】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省麦积区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题通关秘籍题库【含答案】.docx

2024年甘肃省麦积区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题通关秘籍题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省麦积区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题通关秘籍题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:女性,49岁,已婚,大学专科毕业,机关公务员。
A:指责
B:解释
C:指导
D:辩论
答案:D

2.引发该求助者心理问题的认知因素是()。
A:认知调控
B:认知风格
C:认知水平
D:认知偏差
答案:D

3.对该求助者自知力的判断是()单选题
A:不完整
B:难于判断
C:完整
D:基本丧失
答案:D

4.对释义的理解正确的是()。
A:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
B:它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
C:指重复并评价对方话题后顺便提出另一问题
D:释义能使求助者感到咨询员所提问题很合理
答案:D

5.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:使用盗版软件实施心理测验
B:没遵守心理测验程序来操作
C:采用“地毯式轰炸”方式
D:主观对测验结果进行解释
答案:C

6.根据以下材料,回答题
A:半年
B:两个月
C:一个月
D:一年
答案:C

7.按照中国常模,SAS的划界分为()。
A:70
B:53
C:60
D:50
答案:D

8.在实施16PF测验时,应确保被试者每一测题只选择一个答案,没有遗漏任何测题,并尽量不选择()答案。
A:C
B:D
C:A
D:B
答案:D

9.在寻找关键点时,需要注意的是()。
A:主观随意性
B:不需要符合客观逻辑
C:未经验证的资料可以作为分析问题的依据
D:认真对待资料来源可靠性和真实性
答案:D

10.求助者:我和那个男生是八年前在国外留学时认识的,我对他可以说是一见钟情。
A:解释
B:面质
C:指导
D:释义
答案:D

11.一般资料:来访者,女性,51岁,高级职员,身高1.53米,体重79公斤。
A:设定的目标可以分析
B:设定的目标可以测量
C:设计新结果取代以往不良行为产生的直接后果
D:靶目标设定的越具体越好
答案:D

12.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:绝对保密原则
B:咨询的目标
C:贯彻中立原则
D:尊重求助者
答案:D

13.下列说法中不符合声音特质一般规律的是()。
A:节奏加快表示紧张
B:语气冷峻表示关心
C:提高音调表示强调
D:节奏变慢表示正在思考
答案:B

14.对释义的正确理解是()。
A:它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
B:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
C:指重复并评价对方话题后顺便提出另一个新的问题
D:使求助者感到咨询师听懂了问题并完全接纳了自己
答案:B

15.该案例最可能的诊断是()单选题。
A:神经症
B:性幻想
C:性指向障碍
D:精神分裂症
答案:B

16.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:脑器质性精神障碍
B:精神分裂症
C:老年期精神障碍
D:偏执性精神障碍
答案:B

17.2006年11月单项选择题
A:IQ
B:FIQ
C:PIQ
D:VIQ
答案:C

18.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:惊吓阶段
B:搏斗阶段
C:警觉阶段
D:衰竭阶段
答案:C

19.根据材料,回答题
A:视觉障碍
B:精神分裂症
C:抑郁症
D:焦虑症
答案:B

20.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题?
A:警觉阶段
B:衰竭阶段
C:搏斗阶段
D:惊吓阶段
答案:C

21.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:3年
B:三个月
C:1个月
D:半年
答案:C

22.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:对变态人格进行有效的咨询
B:鉴别精神障碍和非精神障碍
C:诊断精神障碍和进行治疗
D:对精神病患者进行心理咨询
答案:B

23.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:与初恋男友相遇
B:孩子反对求助者再婚
C:离异独自带孩子生活
D:回避和同事聊天
答案:B

24.在本案例中,最符合价值中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省麦积区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题通关秘籍题库【含答案】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用