吉林省辉南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带解析答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省辉南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带解析答案.docx

吉林省辉南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省辉南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:惰性
B:酸性
C:碱性
D:活性
答案:D

2.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:2.4
B:3
C:3.6
D:1.8
答案:B

3.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
B:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
C:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
D:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
答案:A

4.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:5
B:6
C:3
D:4
答案:A

5.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:250
C:100
D:200
答案:A

6.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.08
B:0.02
C:0.04
D:0.06
答案:D

7.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:150~200mm
B:100~150mm
C:50~100mm
D:0~50mm
答案:C

8.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:水位变动区
B:浪溅区
C:水下区
D:大气区
答案:B

9.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:分管进度计划的项目副经理
B:项目经理
C:项目总工程师
D:子项目负责人
答案:B

10.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:200mm
B:500mm
C:300mm
D:400mm
答案:C

11.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“三相五线”
B:“二相三线”
C:“三相三线”
D:“三相四线”
答案:A

12.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:施工顺序
B:工程材料
C:主要部位
D:工程量
答案:C

13.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:5个
B:3个
C:4个
D:6个
答案:B

14.土工织物的隔离作用是指()。
A:把土体与水、气隔离开来
B:把水与建筑物隔离开来
C:把大气与基础隔离开来
D:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
答案:D

15.大风是指风力达()的风。
A:9级
B:8级
C:10级
D:6级
答案:B

16.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:A

17.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:混合材料
B:人工块体
C:块石
D:砌石
答案:B

18.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:泥舱容积
B:绞刀功率
C:绞刀直径
D:抓斗斗容
答案:D

19.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:承载力控制
B:沉桩噪声控制
C:偏位控制
D:桩的裂损控制
答案:B

20.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:固定
B:半潜
C:座底
D:漂浮
答案:C

21.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:5
D:7
答案:A

22.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。
A:三角网法
B:平均水深法
C:断面法
D:网格法
答案:D

23.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.357
B:0.32
C:0.34
D:0.38
答案:A

24.严禁租用()参与水上水下施工作业。
A:渔船
B:三无船舶
C:运输船舶
D:驳船
答案:B

25.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省辉南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带解析答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用