陕西省商南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省商南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练).docx

陕西省商南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省商南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:基槽深度和边坡稳定性控制
B:尺寸和边坡精度控制
C:标高和平整度控制
D:标高和土质控制
答案:D

2.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
C:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
D:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
答案:B

3.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:减少高效减水剂的掺量
B:提高混凝土的流动性
C:明显降低水化热
D:提高水泥的水化度
答案:D

4.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:历年最高水位
B:设计高水位
C:历年最低水位
D:设计低水位
答案:D

5.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:GPS接收机
B:用户设备
C:计算机
D:打印机
答案:B

6.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
B:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
C:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
D:宜选择河势湍急的汊道为主航道
答案:B

7.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
B:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
C:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
D:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
答案:A

8.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:用水量
C:细骨料用量
D:水胶比
答案:A

9.工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:规费单价
C:材料单价
D:定额单价
答案:A

10.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.45~0.55
B:0.15~0.25
C:0.8~1.0
D:0.7~0.9
答案:A

11.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:决定吹泥管口的位置
B:为及时发现和防止码头产生过大变形
C:为确定合适的围堰高程
D:为统计吹填工作量
答案:B

12.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督申请书
B:质量鉴定书
C:质量监督报告
D:质量监督意见书
答案:C

13.水运工程施工招标中,在资格预审文件停止发售之日止获取资格预审文件的潜在投标人少于()个的,招标人应当依照规定进行重新招标。
A:3
B:5
C:2
D:4
答案:A

14.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:弯道浅滩
B:散乱浅滩
C:过渡段浅滩
D:汊道浅滩
答案:C

15.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:到达抛填层底
B:深入下卧层不少于2m
C:深入下卧层不少于3m
D:深入下卧层不少于1m
答案:B

16.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:软式扫床
B:硬式扫床
C:多波速测量
D:水下探摸
答案:B

17.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:1M~5%
C:6%~12%
D:13%~19%
答案:C

18.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:建设单位要求
B:工程需要
C:施工单位要求
D:设计单位要求
答案:B

19.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:设置导向架
B:安装导梁
C:降水开挖
D:采取防腐蚀措施
答案:B

20.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.8
B:0.9
C:0.85
D:0.95
答案:A

21.当链斗式挖泥船不受挖
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省商南县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用