安徽省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【考点梳理】.docx

安徽省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.案例二
A:支持其做法
B:指导其放弃
C:接纳其做法
D:批评其做法
答案:C

2.抽取样本,全国性常模一般要()。
A:30或100个
B:300或1000个
C:2000或3000个
D:100或500个
答案:C

3.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:意志方面
B:情绪方面
C:行为方面
D:认知方面
答案:B

4.有关16PF,下列说法中不正确的是()。
A:每一测题只能选择一个答案
B:有三个可供被试选择的答案
C:测验有时间限制
D:尽量不选择中性的答案
答案:C

5.该求助者的心理属于()多选题
A:心理健康
B:心理正常
C:心理不健康
D:心理不正常
答案:D

6.关于指导技术,下列说法中正确的是()。
A:求助者必须听从咨询师的指导
B:指导技术的关键在于咨询师的理解
C:咨询师直接指示求助者以某种方式行动
D:指导要随时进行
答案:C

7.对求助者的尊重,不包含()。
A:完全信任求助者
B:对求助者一视同仁
C:不得讨论与咨询密切相关的隐私
D:接纳求助者错误的价值观
答案:C

8.继续社会化指个体从()一直到老年的社会化过程。
A:出生
B:成年
C:幼儿
D:青春期
答案:B

9.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。
A:接纳求助者的全部优点和缺点
B:接受求助者的光明面和消极面
C:充分尊重求助者的价值观
D:对求助者的恶习无动于衷
答案:D

10.共情对于咨询活动而言,最重要的意义在于()。
A:有利于求助者自我表达
B:建立积极的咨询关系
C:可使求助者感到满足
D:有利于咨询师收集材料
答案:B

11.关于“力比多”,符合弗洛伊德观点的陈述是()。
A:是心理活动的动力
B:自出生起到发展结束有不确定的发展阶段
C:不一定是人类的生物本能
D:是人格结构的核心
答案:A

12.“随大流”是一种()现象。
A:从众
B:模仿
C:参照
D:服从
答案:A

13.急性应激障碍的主要症状之一是()。
A:幻觉
B:妄想
C:思维迟缓
D:定向障碍
答案:D

14.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:希望别人怎么对你就怎么对别人
B:我对别人怎样,别人必须对我怎样
C:别人对我怎么样,我就对别人怎么样
D:无论别人怎么样对你,你都对别人好
答案:B

15.该求助者对丈夫做手术的负面看法背后的不合理信念特征是()。
A:个性化
B:糟糕至极
C:过分概括化
D:绝对化要求
答案:C

16.在咨询过程中,该求助者认为自己现在的问题全部都是由于女友过于着重物质条件和单位领导不公平造成的,这说明该求助者出现了阻抗,其阻抗的表现形式属于()。
A:心理外归因
B:情绪发泄
C:理论交谈
D:假提问题
答案:A

17.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:焦虑性神经症
B:精神分裂症
C:抑郁症
D:严重心理问题
答案:B

18.该求助者目前最主要的心理问题是()。
A:心慌胸闷
B:焦虑不安
C:郁闷绝望
D:头痛失眠
答案:B

19.本案例中求助者目前最主要的问题是()单选题。
A:内心冲突
B:行为错误
C:道德冲突
D:人格缺陷
答案:A

20.对人格相对稳定性原则的理解不正确的是()。
A:在存在重大外界变革的情况下,可能发生改变
B:在没有重大外界变革的情况下,一般不易改变
C:是区分精神活动的状况正常与异常的标准之一
D:在存在重大外界变革的情况下,一般不易改变
答案:D

21.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:严重性心理问题
B:心理性生理问题
C:一般性心理问题
D:器质性心理问题
答案:A

22.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。
A:欣然同意
B:言明自己没有微信无法建立联系
C:言明咨询师的职业要求之后婉拒
D:直接拒绝
答案:C

23.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:躯体性疾病
B:严重心理问题
C:精神类疾病
D:—般心理问题
答案:B

24.该求助者乘车时担心发生车祸,说明其出现了()。
A:怪异行为
B:泛化
C:回避行为
D:退缩
答案:B

25.某求助者SDS测验结果的标准分为70分,属于()。单选
A:中度焦虑
B:中度抑郁
C:重度抑郁
D:重度焦虑
答案:B

26.咨询师与求助者讨论会谈目标时,应多用()。
A:多重选择性提
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题王牌题库【考点梳理】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用