完整版云南省建水县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【原创题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版云南省建水县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【原创题】.docx

完整版云南省建水县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【原创题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版云南省建水县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【原创题】

第I部分单选题(100题)

1.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:20
B:10
C:50
D:80
答案:A

2.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:弯道浅滩
B:散乱浅滩
C:汊道浅滩
D:过渡段浅滩
答案:A

3.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:3人
B:4人
C:5人
D:7人
答案:C

4.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
B:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
C:一次高潮和两次低潮
D:两次高潮和一次低潮
答案:A

5.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>20且≤40
B:>10且≤40
C:>20且≤50
D:>10且≤30
答案:A

6.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:专项费用
B:间接费
C:其他直接费
D:定额直接费
答案:C

7.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:顺坝
B:护潍带
C:锁坝
D:丁坝
答案:C

8.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本
B:成本和利润
C:利润
D:直接费
答案:B

9.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:石英类
B:惰性
C:重晶石类
D:活性
答案:D

10.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.4m
C:0.3m
D:0.5m
答案:A

11.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F250
B:F350
C:F300
D:F200
答案:C

12.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:7d
B:10d
C:14d
D:3d
答案:B

13.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水泥用量
B:细骨料
C:用水量
D:水灰比
答案:A

14.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:施工单位
B:监理单位
C:建设单位
D:质量监督部门
答案:C

15.板桩结构的优点不包括()
A:对复杂地质条件适应性强
B:用料省、工程造价低
C:结构简单、施工方便
D:耐久性好
答案:D

16.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:12
B:16
C:4
D:8
答案:B

17.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
B:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
C:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
D:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
答案:C

18.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:堆载预压法
B:真空预压法
C:CDM法
D:强夯法
答案:D

19.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:砂石
B:石舌
C:条石
D:碎石
答案:B

20.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:惰性
B:活性
C:碱性
D:酸性
答案:B

21.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.15~0.25
B:0.45~0.55
C:0.8~1.0
D:0.7~0.9
答案:B

22.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。
A:工程验收合格的日期
B:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期
C:施工单位送交竣工验收申请报告的日期
D:质量监督站对工程质量进行检验的日期
答案:C

23.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:降低贯入速度
B:减小钻头直径
C:提高贯入速度
D:加大钻头直径
答案:A

24.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:绞刀直径
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版云南省建水县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【原创题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用