陕西省靖边县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案【精选题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省靖边县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案【精选题】.docx

陕西省靖边县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省靖边县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全应急预案
B:安全专项施工方案
C:相关行政批准文件
D:工程进度安排
答案:D

2.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填前
B:回填后
C:压载前
D:回填压载后
答案:D

3.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2
B:1
C:2.5
D:3
答案:A

4.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:对称
B:左右
C:同步
D:对角
答案:C

5.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:分条施工
B:顺流施工并下尾锚以策安全
C:逆流施工
D:顺流施工
答案:D

6.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量监督意见书	
B:质量证书
C:质量鉴定书	
D:质量监督报告
答案:B

7.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:平均海平面
B:最低潮面
C:最高潮面
D:理论基准面
答案:A

8.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:合同变更
B:经济处罚
C:经济补偿
D:工期补偿
答案:C

9.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:34.9
B:32.6
C:34.3
D:35.2
答案:A

10.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:五层
B:四层
C:三层
D:二层
答案:A

11.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全技术交底
B:安全生产风险评估
C:安全教育
D:持证上岗
答案:B

12.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:10~50
C:150~200
D:50~100
答案:D

13.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶检修费
B:船舶小修费
C:人工费
D:船舶航修费
答案:C

14.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:顺坝
B:锁坝
C:护潍带
D:丁坝
答案:B

15.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1M~5%
B:13%~19%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

16.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:随机安放方法
B:自上而下安放方法
C:定点随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:C

17.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:密封舱
B:不用密封舱
C:不用封舱
D:简易封舱
答案:A

18.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。
A:300mm
B:50mm
C:30mm
D:10mm
答案:C

19.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:用水量
B:水灰比
C:水泥用量
D:细骨料用量
答案:C

20.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.4m
B:0.3m
C:0.2m
D:0.5m
答案:A

21.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:15
B:10
C:30
D:20
答案:A

22.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:银行保证书
B:保险公司的担保书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:第三者保证书
答案:A

23.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗冻性
B:抗氯离子渗透性
C:抗压强度
D:抗裂能力
答案:D

24.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:弹性变形
B:极限拉伸变形
C:屈服点左右
D:塑性变形
答案:A

25.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:载波相位差分
B:伪距差
C:位置差分
D:事后差分
答案:D

26.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自下而上平行坡向铺设
B:自上而下垂直坡向铺设
C:自下而上
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省靖边县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案【精选题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用