河北省安次区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库及答案【必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省安次区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库及答案【必刷】.docx

河北省安次区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库及答案【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省安次区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库及答案【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.案例一
A:心理咨询收费
B:药物治疗收费
C:心理测验收费
D:心理治疗收费
答案:C

2.根据材料,回答题
A:破裂性思维
B:思维云集
C:逻辑倒错性思维
D:病理性象征性思维
答案:A

3.最简单的表示常模的方法是()。
A:对照表
B:分布表
C:转换表
D:细目表
答案:C

4.引发求助者入睡困难的原因是()单选题。
A:学习紧张
B:家教严格
C:住校
D:性幻想
答案:D

5.如果你是本案例的咨询师,你的初步诊断是()单选题
A:神经症
B:恐惧症
C:焦虑症
D:抑郁症
答案:C

6.王某认为自己有超能力,表明其可能存在()。
A:钟情妄想
B:关系妄想
C:嫉妒妄想
D:夸大妄想
答案:D

7.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。
A:言明自己没有微信无法建立联系
B:直接拒绝
C:言明咨询师的职业要求之后婉拒
D:欣然同意
答案:C

8.案例五
A:指导
B:解释
C:引导
D:释义
答案:B

9.该咨询师说:“你的看法是,没有家庭背景没有好成绩,就找不到好工作。你的父母和你都很着急。表姐的自杀也把你吓着了。是这样吗?”使用了()。
A:情感表达
B:影响性概述
C:自我开放
D:参号陛概述
答案:D

10.在咨询过程中,该求助者认为自己现在的问题全部都是由于女友过于着重物质条件和单位领导不公平造成的,这说明该求助者出现了阻抗,其阻抗的表现形式属于()。
A:理论交谈
B:情绪发泄
C:假提问题
D:心理外归因
答案:D

11.倾听时容易出现的错误包括()。
A:过分重视求助者问题
B:迟迟不下结论
C:不作是与非、对与错的道德性评论
D:干扰、转移求助者的话题
答案:D

12.该求助者的自知力完整程度是()。
A:保持完整
B:完全受损
C:部分受损
D:无法确定
答案:C

13.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:主动来诊,但认为自己没有病
B:被动求医,不想治
C:被动求医,认为自己没有病
D:主动求医,希望治愈
答案:D

14.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:茫然型
B:怀疑型
C:思考型
D:情绪型
答案:C

15.“那你详细说说是怎么一回事吧”这句话针对的是求助者的()。单选
A:过分概括
B:问题模糊
C:概念不清
D:假提问题
答案:B

16.“随大流”是一种()现象。
A:服从
B:从众
C:模仿
D:参照
答案:B

17.求助者在对话中出现了三次沉默,第一次沉默可能是()。
A:反抗型
B:思考型
C:茫然型
D:怀疑型
答案:C

18.心理咨询师:但从目前的情况看,确实没有直接证据表明您丈夫有出轨的行为。
A:茫然型
B:情绪型
C:怀疑型
D:反抗型
答案:B

19.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:夸大妄想
B:钟情妄想
C:嫉妒妄想
D:关系妄想
答案:A

20.如某情绪低落的求助者,他首先告诉咨询师他读了许多有关心理咨询的书籍,并不断地就其中有情绪低落的疗法部分向咨询师提问,可能是()类型的阻抗。
A:理论交谈
B:讲话内容
C:假提问题
D:讲话方式
答案:A

21.该求助者出现的最严重的情绪症状是()。
A:恐惧
B:抑郁
C:担心
D:痛苦
答案:A

22.心理咨询室的面积一般以()左右为宜。
A:15平方米
B:6~8平方米
C:20平方米
D:10平方米
答案:D

23.合理情绪疗法的ABCDE理论中,D指的是()。单选
A:对事件的看法、解释及评价
B:咨询的效果
C:个体的情绪反应及行为结果
D:与不合理信念进行辩论
答案:D

24.中程心理咨询的时间范围是()。
A:6~12个月
B:3~6个月
C:12个月以上
D:1~3个月
答案:D

25.对该求助者的初步诊断是()。
A:严重心理问题
B:一般心理问题
C:躯体疾病
D:精神病性障碍
答案:B

26.CRT是瑞文测验()的英文缩写。
A:高级型
B:彩色型
C:标准型
D:联合型
答案:D

27.求助者一个多月后到心里咨询师B出进行咨询。
A:问题模糊
B:阻抗
C:过分概括
D:依赖
答案:A

28.临床上,所谓资料来源的可靠性,来自()。
A:求助者同事
B:求助者本身
C:亲友或者
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省安次区2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库及答案【必刷】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用