青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案.docx

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5级
B:32.5级
C:52.5级
D:42.5R级
答案:B

2.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.4m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.2m
答案:D

3.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑
A:涨潮流动力强、分沙比少
B:涨潮流动力弱、分沙比少
C:落潮流动力强、分沙比少
D:落潮流动力弱、分沙比少
答案:C

4.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:300m3
B:100m3
C:400m3
D:200m3
答案:C

5.变更指示应由()发出。
A:发包人
B:监理人
C:质量监督人
D:设计人
答案:B

6.()不属大型施工船舶。
A:起重船
B:大型交通船
C:打桩船
D:挖泥船
答案:B

7.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。
A:疏通渗径
B:缩短渗径
C:增加土体的重量
D:减弱渗透力
答案:D

8.土工织物的排水功能是指()。
A:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
B:增大水力梯度使水自动排出土体外
C:防止土体渗漏、失水
D:防止土中的水通过
答案:A

9.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:社会
B:职工
C:行业
D:政府
答案:A

10.合同成立的地点是()。
A:业主注册地
B:项目所在地
C:签字或盖章地
D:递交标书地
答案:C

11.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:红黏土
B:淤泥质土
C:填土
D:混合土
答案:B

12.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:抛石体底部表面
B:淤泥质软基表面
C:淤泥质软基中
D:抛石体底部中
答案:C

13.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
C:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
D:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
答案:A

14.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。
A:施工单位与建设单位共同
B:施工单位
C:施工单位与政府有关部门
D:建设单位
答案:D

15.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:细抛
B:散抛
C:补抛
D:粗抛
答案:D

16.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A:1.02~1.05
B:1.03~1.05
C:1.01~1.03
D:1.02~1.04
答案:A

17.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:100
B:200
C:250
D:150
答案:D

18.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:淤泥层
B:风化岩层
C:黏性土层
D:砂性土层
答案:C

19.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:8.0m
B:6.0m
C:7.0m
D:9.0m
答案:B

20.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2200kg/m3
B:2400kg/m3
C:2100kg/m3
D:2300kg/m3
答案:D

21.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:炸除石梁
B:炸除礁石
C:在突嘴上游建丁坝
D:废弃老槽、另辟新槽
答案:D

22.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:增转头定额
B:超挖深定额
C:超运距定额
D:基本定额
答案:A

23.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土
A:0.025
B:0.015
C:0.03
D:0.01
答案:C

24.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:8MPa
B:3MPa
C:12MPa
D:5M
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用