甘肃省两当县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题附答案【模拟题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省两当县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题附答案【模拟题】.docx

甘肃省两当县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题附答案【模拟题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省两当县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题附答案【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:0~50
B:50~100
C:150~200
D:100~150
答案:B

2.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:水文
B:气象
C:地质
D:修船
答案:D

3.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
B:土工织物宜事前加工成铺设块
C:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
D:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
答案:D

4.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:6%~12%
C:1M~5%
D:13%~19%
答案:B

5.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:主拖船长
B:企业负责人
C:工程船舶船长
D:项目经理
答案:A

6.高性能混凝土的特征之一是()。
A:大量掺用特定的矿物掺合料
B:必须采用特定的水泥
C:采用特定的密实方式
D:必须采用特定种类的骨料
答案:A

7.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
B:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
答案:B

8.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:48
B:12
C:6
D:24
答案:B

9.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:五层
B:三层
C:四层
D:二层
答案:D

10.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:银行保证书
B:第三者保证书
C:保险公司的担保书
D:不可撤销的银行备用信用证
答案:A

11.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:等边四边形
B:等边三角形
C:四边形
D:三角形
答案:B

12.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:四相五线
B:三相四线
C:三相五线
D:二相三线
答案:C

13.陆地海拔高度基准面与理论深度基准面相比较()。
A:理论深度基准面的高程低
B:有些时刻海拔高度基准面低
C:某些时刻理论深度基准面低
D:海拔高度基准面低
答案:A

14.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:不规则波
B:随机波
C:涌浪
D:规则波
答案:A

15.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:历年最低水位
B:设计低水位
C:历年平均水位
D:设计高水位
答案:B

16.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:管线、管架安拆费
B:临时设施费
C:施工队伍调遣费
D:浚前扫床费
答案:A

17.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
B:扭王安放数量不低于设计要求
C:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
D:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
答案:A

18.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:安全
B:施工
C:专项
D:技术
答案:C

19.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之前
B:工程开工之后
C:宣布中标之后
D:工程开工令下达之后
答案:A

20.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。
A:500~800mm
B:400~800mm
C:500~700mm
D:400~700mm
答案:D

21.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:载波相位差分
C:位置差分
D:事后差分
答案:D

22.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水下区
B:大气区
C:浪溅区
D:水位变动区
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省两当县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题附答案【模拟题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用