云南省弥勒市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省弥勒市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(A卷).docx

云南省弥勒市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省弥勒市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:24V
B:12V
C:36V
D:50V
答案:D

2.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:呈45°角
B:平行
C:呈30°角
D:垂直
答案:B

3.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:水文
B:修船
C:地质
D:气象
答案:B

4.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许存在浅点
B:不得存在浅点
C:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
D:允许有不超过10cm的浅点
答案:B

5.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:80%~85%
B:85%~95%
C:70%~80%
D:90%以上
答案:B

6.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。
A:水上+50mm,水下+100mm
B:水上+100mm,水下+100mm
C:水上±100mm,水下±100mm
D:水上±50mm,水下±100mm
答案:A

7.水运工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:定额计价
C:分项工程量清单计价
D:一般项目清单计价
答案:A

8.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每小时
B:每3小时
C:每半小时
D:每2小时
答案:A

9.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:裸爆
B:塞缝爆破
C:深孔爆破
D:浅孔爆破
答案:D

10.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:8%~10%
B:10%~20%
C:25%以上
D:3%~5%
答案:D

11.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:低
B:适中
C:较高
D:高
答案:A

12.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。
A:采购、施工
B:设计、采购、施工
C:设计、采购
D:设计、施工
答案:B

13.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:35.2
B:32.6
C:34.3
D:34.9
答案:D

14.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:7
B:10
C:5
D:3
答案:C

15.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.08
B:0.01
C:0.05
D:0.03
答案:D

16.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:从河心往河岸
B:自上游往下游
C:从河岸往河心
D:自下游往上游
答案:D

17.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F360
B:F300
C:F250
D:F400
答案:B

18.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:45mm
B:60mm
C:55mm
D:50mm
答案:C

19.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:3
B:2
C:1
D:5
答案:A

20.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润加管理费
B:成本
C:成本加利润
D:成本加利润减管理费
答案:C

21.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.9
B:0.98
C:0.95
D:0.85
答案:C

22.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道建设单位
B:航道使用单位
C:航道施工单位
D:航道监理单位
答案:A

23.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:12
B:12.6
C:13
D:13.6
答案:B

24.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省弥勒市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(A卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用