整理河北省安平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省安平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(能力提升).docx

整理河北省安平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省安平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

2.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
B:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
答案:A

3.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
D:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
答案:C

4.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:水位变动区
B:水下区
C:浪溅区
D:泥下区
答案:C

5.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.03
B:0.02
C:0.04
D:0.05
答案:D

6.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:30d
B:15d
C:45d
D:28d
答案:A

7.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。
A:调整打桩架的侧向斜度
B:调整桩尖斜度
C:调整导向架
D:加楔形板桩
答案:D

8.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:0~-5%
B:±5%
C:+5%~0
D:±10%
答案:B

9.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:冲刷
B:水位骤降
C:雨期
D:水位上升
答案:A

10.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:逐层的标高
B:最终的标高
C:桩帽的标高
D:梁板的标高
答案:A

11.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:10~11
B:8~9
C:≥12
D:6~8
答案:A

12.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:8.0m
B:7.0m
C:6.0m
D:9.0m
答案:C

13.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:抓斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:B

14.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送上级领导机关
B:报送监理工程师同意后
C:报上级领导机关同意后
D:报水运工程质量监督机构备案后
答案:D

15.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:大于
B:小于
C:等于
D:略大于
答案:A

16.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:国家85坐标
B:临时坐标
C:当地城市坐标
D:工程设计坐标
答案:D

17.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:压载前
B:回填前
C:回填压载后
D:回填后
答案:C

18.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的()
A:0.85
B:0.7
C:0.8
D:0.75
答案:C

19.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
B:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
C:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
D:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
答案:D

20.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级大于混凝土强度
B:强度等级与混凝土相等
C:水灰比应等于混凝土的水灰比
D:水灰比应小于混凝土的水灰比
答案:D

21.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:1M~5%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

22.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省安平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用