内部使用河南省获嘉县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省获嘉县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案.docx

内部使用河南省获嘉县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省获嘉县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案

第I部分单选题(100题)

1.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:珠江口海平面
B:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
C:东海吴淞口海平面
D:黄河口海平面
答案:B

2.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。
A:较大的坍落度和较大的砂率
B:较小的坍落度和较大的砂率
C:较小的坍落度和较小的砂率
D:较大的坍落度和较小的砂率
答案:C

3.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.05
B:0.2
C:0.1
D:0.02
答案:A

4.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:12h
B:8h
C:48h
D:24h
答案:C

5.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.02
B:0.04
C:0.08
D:0.06
答案:D

6.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.3m
B:0.1m
C:0.5m
D:0.2m
答案:A

7.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
B:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
C:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
D:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
答案:C

8.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:土质改良
B:人工降低地下水位
C:截水防渗
D:回土压顶
答案:D

9.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。
A:-8
B:-4
C:0
D:5
答案:C

10.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:火山灰质
B:烧粘土质火山灰质
C:粉煤灰
D:矿渣
答案:B

11.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:10
B:5
C:7
D:3
答案:B

12.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C40
B:C55
C:C50
D:C45
答案:D

13.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:秋冬季较低的温度
B:夏季高温
C:较小的日夜温差
D:冬季寒冷
答案:A

14.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:砂性土
C:黏性土
D:粉土
答案:A

15.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:7
B:3
C:10
D:5
答案:B

16.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚锭结构前的区域
C:锚锭结构与板桩墙的中间部位
D:锚锭结构的周围
答案:B

17.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:招标人可自行决定是否编制标底
B:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
C:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
D:招标人不得规定最低投标限价
答案:C

18.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:D

19.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:卫生许可证文号
B:施工进度表
C:施工许可证批准文号
D:合同号
答案:C

20.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:深层水泥拌合法
B:爆夯法
C:真空预压法
D:振动水冲法
答案:D

21.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省获嘉县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用