完整版青海省杂多县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案【】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版青海省杂多县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案【】.docx

完整版青海省杂多县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版青海省杂多县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案【】

第I部分单选题(100题)

1.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2400kg/m3
B:2200kg/m3
C:2100kg/m3
D:2300kg/m3
答案:D

2.以下属于施工自然条件的是()。
A:水文
B:补给
C:修船
D:交通
答案:A

3.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
答案:A

4.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇墙
B:锚碇板桩
C:锚碇梁
D:锚碇板
答案:D

5.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:不分层夯实
B:不分层自密
C:分层自密
D:分层夯实
答案:D

6.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:夯锤
B:填土厚度
C:落距
D:夯击能
答案:D

7.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:50年
B:100年
C:30年
D:75年
答案:A

8.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:国务院交通运输主管部门
B:各地安全监督部门
C:各地港务监督
D:国家海事管理机构
答案:D

9.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:100
B:180
C:90
D:120
答案:B

10.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
B:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
答案:C

11.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:活动
B:长期
C:临时
D:固定
答案:D

12.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规日潮混合潮
B:不正规半日潮混合潮
C:不正规日潮混合潮
D:正规半日潮混合潮
答案:B

13.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:引气剂
B:钢筋阻锈剂
C:硅烷浸渍
D:外加电流阴极保护
答案:D

14.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。
A:减小曲率
B:固定和加高边滩
C:堵汊并洲
D:改善汇流条件
答案:B

15.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:自航泥驳
B:拖轮
C:自航耙吸式挖泥船
D:非自航铰吸式挖泥船
答案:D

16.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:乘以折减系数
B:乘以扩大系数
C:即可应用
D:分不同情况分别乘以系数
答案:B

17.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.0~1.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.0倍
D:1.5~2.5倍
答案:D

18.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和10~15mm
B:40~60mm和10~15mm
C:50~70mm和30~40mm
D:40~60mm和30~40mm
答案:A

19.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.002
B:0.007
C:0.01
D:0.005
答案:D

20.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:C

21.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
B:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
C:断面两侧逐渐向中间抛填
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版青海省杂多县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案【】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用