广东省广宁县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试含答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省广宁县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试含答案(研优卷).docx

广东省广宁县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试含答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省广宁县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试含答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为半固体状态
B:流动状态变成半固体状态
C:可塑状态转为固体状态
D:流动状态变成可塑状态
答案:A

2.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:大气区
B:水下区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:D

3.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.6
B:0.5
C:0.7
D:0.8
答案:A

4.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:沉桩数量
B:桩的倾斜
C:桩的偏位
D:沉桩速率
答案:D

5.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:各地安全监督部门
B:国务院交通运输主管部门
C:各地港务监督
D:国家海事管理机构
答案:D

6.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:密实砂
B:淤泥土类
C:硬黏性土
D:软粘土
答案:C

7.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督报告
B:质量监督申请书
C:质量鉴定书
D:质量监督意见书
答案:A

8.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:40~60
B:70
C:10~25
D:25~40
答案:D

9.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力弱和分沙比大
B:涨潮流动力强和分沙比大
C:落潮流动力弱和分沙比小
D:落潮流动力强和分沙比小
答案:D

10.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.04
B:0.03
C:0.02
D:0.05
答案:D

11.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分部工程
B:单项工程
C:单位工程
D:分项工程
答案:D

12.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:子项目负责人
B:分管进度计划的项目副经理
C:项目经理
D:项目总工程师
答案:C

13.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶抵港后等待海关签证的水域
B:船舶的制动水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:避风锚地
答案:B

14.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规半日潮混合潮
B:正规日潮混合潮
C:正规半日潮混合潮
D:不正规日潮混合潮
答案:A

15.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坝体
B:垂直于坡面
C:平行于坝体
D:平行于坡面
答案:B

16.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:找平作用
B:加大堤心断面
C:增密堤心石
D:倒滤作用
答案:A

17.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:全部费用
B:最高限额
C:总投资额
D:投资总估算
答案:D

18.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。
A:38MPa
B:35MPa
C:33MPa
D:36MPa
答案:B

19.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:上层扭工字块体水平杆件
B:下层扭工字块体水平杆件
C:下层扭工字块体垂直杆件
D:上层扭工字块体垂直杆件
答案:D

20.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.05~0.1
B:0.2~0.3
C:0.3~0.5
D:0.02~0.05
答案:A

21.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A:1.02~1.05
B:1.01~1.03
C:1.02~1.04
D:1.03~1.05
答案:A

22.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.0~1.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.5倍
D:1.5~2.0倍
答案:C

23.港口与航道工程费用索赔中,额外工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省广宁县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试含答案(研优卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用