2023-24年山东省芝罘区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(最新).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年山东省芝罘区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(最新).docx

2023-24年山东省芝罘区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年山东省芝罘区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.()不属大型施工船舶。
A:打桩船
B:大型交通船
C:挖泥船
D:起重船
答案:B

2.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗压强度
C:抗冻性
D:抗裂能力
答案:D

3.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:胸墙已完成
C:胸墙未完成前
D:墙身结构已完成
答案:C

4.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送上级领导机关
B:报送监理工程师同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报上级领导机关同意后
答案:C

5.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最小粒径
B:公称粒径
C:最大粒径
D:中值粒径
答案:D

6.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:双频
B:差分
C:多路径效应调整
D:多波束
答案:B

7.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

8.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:四相五线
C:三相五线
D:二相五线
答案:C

9.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:砂土地基
B:碎石基础
C:软土地基
D:粉土地基
答案:C

10.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:13.5
B:14
C:12
D:10
答案:B

11.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:流失
B:沉降
C:超宽
D:泥土固结
答案:C

12.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:一个月
B:半年
C:一年
D:一个季度
答案:B

13.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:小于0.4L/min持续20min
B:小于0.4L/min持续30min
C:大于0.4L/min持续30min
D:大于0.4L/min持续20min
答案:B

14.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆应搁置在垫平的垫块上
B:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
C:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
D:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
答案:D

15.工程量清单由()编制。
A:投标人
B:水运工程定额站
C:质量监督部门
D:招标人
答案:D

16.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.94
C:0.96
D:0.98
答案:C

17.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比有最大限制
B:水灰比只要满足混凝土的强度要求
C:水灰比有最小限制
D:水灰比无限制
答案:A

18.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:直接工程费+间接费
B:定额直接费+财务费用
C:直接工程费+财务费用
D:定额直接费+间接费
答案:A

19.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:先安外侧,后安内侧
B:由中间向四周安装
C:由一端向另一端安装
D:由一边的一角开始
答案:D

20.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向外倾斜1.5%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜1.5%~2%
答案:C

21.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:45mm
B:50mm
C:55mm
D:60mm
答案:C

22.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.3m
D:0.1m
答案:C

23.对于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年山东省芝罘区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(最新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用