浙江省江东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省江东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(典型题).docx

浙江省江东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省江东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。
A:鱼嘴
B:直立堤
C:斜坡堤
D:护岸
答案:B

2.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
B:宜选择河势湍急的汊道为主航道
C:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
D:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
答案:D

3.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:预应力钢筋的伸长率
B:张拉应力值
C:总张拉力
D:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
答案:D

4.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理
A:振冲点位处
B:与相邻振冲点连线的中心处
C:振冲点围成的单元形心处
D:振冲孔的边缘处
答案:C

5.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45301
C:45296
D:45297
答案:A

6.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:建设项目地区预制构件加工能力
B:工程地质条件
C:交通条件
D:水电供应条件
答案:B

7.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:控制对地航速在1~2节
B:适当调高波浪补偿器压力
C:在耙头上加高压冲水
D:选用IHC耙头
答案:C

8.半日潮的潮周期为()。
A:12h
B:24h
C:24h50min
D:12h25min
答案:D

9.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑混凝土运输中的损失量
B:尚应考虑施工中倒运的损失量
C:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
D:可以直接套用
答案:D

10.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:强夯法
B:堆载预压法
C:CDM法
D:真空预压法
答案:A

11.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.34
B:0.38
C:0.32
D:0.357
答案:D

12.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保函
B:质量保函
C:预付款保函
D:投标保函
答案:B

13.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:复打至设计标高
B:重新确定后沉板桩的桩顶标高
C:在后续施工工序中予以调整
D:按此桩顶标高进行控制
答案:A

14.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:冷拉钢丝
B:热轧带肋钢筋
C:热轧光圆钢筋
D:刻痕钢丝
答案:C

15.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:180
B:90
C:100
D:120
答案:A

16.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:变强
B:不改变
C:有时大,有时小
D:变弱
答案:A

17.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:30
B:40
C:50
D:20
答案:A

18.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:浚前扫床费
B:临时设施费
C:施工队伍调遣费
D:管线、管架安拆费
答案:D

19.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:17
B:25
C:27
D:10
答案:B

20.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:产生温度变形
B:变形受约束
C:外界环境温度变化
D:构筑物承受过大荷载
答案:B

21.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:一类费用
B:二类费用
C:车船税
D:管理费
答案:D

22.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:14
B:12
C:10
D:13.5
答案:A

23.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.1
B:0.05
C:0.2
D:0.15
答案:C

24.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:锥螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:C

25
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省江东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用