广东省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库审定版.docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库审定版.docx

广东省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库审定版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库审定版

第I部分单选题(100题)

1.心理咨询师为解决该求助者心理问题进行的会谈属于()。
A:治疗性会谈
B:摄人性会谈
C:鉴别性会谈
D:危机性会谈
答案:A

2.请根据案,回答1-3题。
A:50
B:16
C:84
D:98
答案:C

3.合理情绪疗法的ABCDE理论中的D指的是()。
A:咨询效果
B:个体的不合理信念
C:诱发事件
D:对个体的不合理信念进行辩论
答案:D

4.谈话中不恰当的提问方式是()。
A:开放式提问
B:间接性提问
C:解释性提问
D:引导性提问
答案:C

5.按照合理情绪疗法的ABC理论,该求助者的8是()。
A:丈夫不听劝告
B:与丈夫吵架
C:丈夫准备辞职创业
D:认为丈夫不尊重自己
答案:D

6.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗?
A:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了
B:如果这一次不能提拔,我就完了
C:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。
D:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在
答案:A

7.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:间接询问
B:开放提问
C:封闭提问
D:直接逼问
答案:A

8.郭某说听到播音员男友在收音机里教他特异功能,这属于()。单选
A:假性幻觉
B:功能性幻觉
C:非真实感
D:思维回响
答案:B

9.咨询师与求助者讨论会谈目标时,应多用()。
A:多重提问
B:开放式提问
C:多重选择性提问
D:封闭式提问
答案:B

10.确定心理与行为问题的关键点的原则是()。
A:求助者家属提供的资料最有可靠性和真实性
B:资料分析时既要可靠真实又要符合客观逻辑
C:求助者提供的资料不能作为分析问题的依据
D:咨询师凭借经验可以对初期资料作定性分析
答案:B

11.(省略了部分咨询谈话内容)
A:观念
B:行为
C:情感
D:认知
答案:C

12.在本案例中,咨询师建议求助者尝试的新方法属于()。
A:消退法
B:阳性强化法
C:代币管制法
D:惩罚法
答案:C

13.积极关注是指()。
A:关注求助者的负性情绪
B:关注求助者的身体状况
C:关注求助者对咨询师的态度
D:关注求助者言行的积极面
答案:D

14.本案例中求助者心理诊断最可能属于()单选题。
A:神经衰弱
B:强迫性神经症
C:人格解体神经症
D:恐惧性神经症
答案:B

15.合理情绪疗法的人性观认为()。
A:人是悟性的
B:人不是理性的,也不是非理性的
C:人是理性的
D:人既是理性的,又是非理性的
答案:D

16.关于倾听技术,错误的做法是()。
A:适当地给予价值评价
B:适当地表示理解
C:设身处地地听
D:通过言语或非言语做出反应
答案:A

17.2007年5月单项选择题
A:SCL-90
B:LES
C:SDS
D:SAS
答案:C

18.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:人格障碍
B:躯体疾病
C:心境障碍
D:焦虑神经症
答案:B

19.根据案例材料,回答题
A:无抑郁症状
B:自知力完整
C:无妄想症状
D:无幻觉症状
答案:A

20.结束谈话时,你认为下列()方式可采纳。
A:“谢谢您的来访和对我们的信任,以后有什么问题,希望再联系,谢谢”
B:“你觉得我们是不是可以在这里停下来”
C:“今天的内容还没谈完,我们再延长十分钟吧”
D:“今天的主题谈得差不多了,你看我们是不是就谈到这里”
答案:A

21.根据以下材料,回答题
A:与女友结婚
B:提高工作效率
C:缓解躯体症状
D:改善负性情绪
答案:D

22.在实施16PF测验时,应确保被试者每一测题只选择一个答案,没有遗漏任何测题,并尽量不选择()答案。
A:D
B:B
C:A
D:C
答案:B

23.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:严格遵守保密原则
B:遵守职业道德
C:遵守预约时间
D:提出转介或终止咨询
答案:C

24.在进行领悟分量表施测时,如果其中()项中任何一项失败,便回头做1、2项。
A:4
B:3或4
C:3、4或5
D:4或5
答案:C

25.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:真诚
B:尊重
C:热情
D:共情
答案:A

26.心理发展的不平衡性是指()。
A:个体一
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库审定版

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用