山东省东昌府区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题往年题考.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省东昌府区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题往年题考.docx

山东省东昌府区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省东昌府区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题往年题考

第I部分单选题(100题)

1.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:黏性土
B:淤泥
C:粉土
D:砂
答案:A

2.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:工会
B:纪检部门
C:技术监督部门
D:监察部门
答案:A

3.先张法结构中钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢材总根数的(),且严禁相邻两根预应力筋断裂或滑脱。
A:0.04
B:0.06
C:0.03
D:0.05
答案:D

4.港航工程
A:≤3.0
B:≤1.0
C:≤7.0
D:≤5.0
答案:D

5.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:20℃
B:28℃
C:30℃
D:25℃
答案:D

6.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:12h
B:8h
C:10h
D:24h
答案:D

7.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:直接费
B:利润
C:间接费
D:额外工作
答案:D

8.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:三层
B:二层
C:五层
D:四层
答案:B

9.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:损失和利润
B:成本和利润
C:成本
D:损失
答案:B

10.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:振冲孔的边缘处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:振冲点位处
D:与相邻振冲点连线的中心处
答案:B

11.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:镦粗直螺纹连接
C:滚压直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:C

12.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:施工水位
B:设计低水位
C:平均水位
D:设计高水位
答案:B

13.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:同步进行
B:跳舱进行
C:按对称舱格进行
D:逐舱进行
答案:A

14.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:耙吸挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:D

15.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:移位
B:位移
C:变位
D:漂流
答案:D

16.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:安全
B:技术
C:施工
D:专项
答案:D

17.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:可有少量
B:不得有
C:可以有
D:根据需要可有
答案:B

18.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:疏浚工程
B:回填工程
C:港口工程
D:整治工程
答案:A

19.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.1
B:1.03
C:1.08
D:1.05
答案:B

20.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地形条件
B:地形、地质条件
C:自然条件
D:地质条件
答案:B

21.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。
A:工程验收合格的日期
B:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期
C:施工单位送交竣工验收申请报告的日期
D:质量监督站对工程质量进行检验的日期
答案:C

22.工程量清单计价应采用()。
A:定额单价
B:材料单价
C:综合单价
D:规费单价
答案:C

23.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:84
B:24
C:60
D:48
答案:D

24.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、材料、机械使用费
B:人工、材料、现场管理费
C:人工、现场管理费
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省东昌府区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题往年题考

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用