历年湖北省郧阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖北省郧阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【考试直接用】.docx

历年湖北省郧阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖北省郧阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:海水与淡水混合区
B:混合点
C:潮流界
D:潮区界
答案:C

2.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.5m
B:0.2m
C:0.4m
D:0.3m
答案:C

3.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施
A:单侧或双侧建导堤
B:单侧或双侧建锁坝
C:单侧或双侧建丁坝
D:一侧建丁坝,另一侧建锁坝
答案:A

4.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:大型铲斗式挖泥船
B:绞吸式挖泥船
C:小型抓扬式挖泥船
D:链斗式挖泥船
答案:C

5.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:2~3个低潮
B:1~2个高潮
C:1~2个低潮
D:2~3个高潮
答案:C

6.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:坐标安放
B:极坐标安放
C:不规则安放
D:定点随机安放
答案:D

7.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:水平分力
B:垂直和水平分力
C:合力
D:垂直分力
答案:A

8.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:施工单位
B:项目单位
C:监理单位
D:管理单位
答案:B

9.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:建设单位
B:监理单位
C:设计单位
D:施工单位
答案:D

10.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭王安放数量不低于设计要求
B:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
C:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
D:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
答案:C

11.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:3
B:2
C:5
D:1
答案:A

12.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:16
B:12
C:4
D:8
答案:A

13.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由中间向四周安装
B:由一端向另一端安装
C:由一边的一角开始
D:先安外侧,后安内侧
答案:C

14.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±3%
B:±1%
C:±8%
D:±5%
答案:D

15.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:生产工艺简单
B:截面小、跨度大
C:节省钢材
D:抗裂能力强
答案:A

16.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:实体质量
B:施工工艺
C:质量管理行为
D:施工工序
答案:A

17.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.05~0.1
B:0.3~0.5
C:0.2~0.3
D:0.02~0.05
答案:A

18.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:混凝土构件自身
B:张拉千斤顶
C:后张法张拉台座
D:后张预应力专用锚固设施
答案:A

19.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的计划
B:控制总工期的计划
C:控制性计划
D:确定总进度目标的计划
答案:A

20.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗裂能力
C:抗压强度
D:抗冻性
答案:B

21.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
B:保持沉箱的稳定性
C:保持岸坡稳定
D:增强沉箱抗浪的能力
答案:A

22.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:55mm
B:60mm
C:50mm
D:45mm
答案:A

23.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
B:定额直接费、间接费、利润、税
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖北省郧阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【考试直接用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用