湖北省蔡甸区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【轻巧夺冠】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省蔡甸区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【轻巧夺冠】.docx

湖北省蔡甸区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【轻巧夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省蔡甸区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【轻巧夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:锥螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

2.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:计算机
B:打印机
C:用户设备
D:GPS接收机
答案:C

3.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于15%
B:不宜小于10%
C:不宜小于12%
D:不宜小于18%
答案:D

4.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:公称粒径
B:最大粒径
C:最小粒径
D:中值粒径
答案:D

5.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:3个
B:4个
C:5个
D:6个
答案:A

6.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:加强岸坡稳定
B:消除沉降量
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:避免墙身滑动,增加稳定性
答案:C

7.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:10~50
C:150~200
D:100~150
答案:A

8.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规半日潮混合潮
B:正规日潮混合潮
C:不正规日潮混合潮
D:不正规半日潮混合潮
答案:D

9.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇板桩
B:锚碇墙
C:锚碇墙板
D:锚碇梁
答案:B

10.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:与相邻振冲点连线的中心处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:振冲孔的边缘处
D:振冲点位处
答案:B

11.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工劳动力需求量计划
B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
C:施工准备工作计划
D:外部资源需求计划
答案:A

12.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:艏吹管路流量
B:装机功率
C:舱容
D:生产率
答案:C

13.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:5
B:3
C:7
D:10
答案:A

14.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:300mm
B:350mm
C:250mm
D:200mm
答案:D

15.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
B:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
D:主筋中心与混凝土表面间的距离
答案:A

16.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:泥下区
B:水位变动区
C:水上区
D:水下区
答案:B

17.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:矿渣
B:烧黏土质火山灰质
C:火山灰质
D:粉煤灰
答案:B

18.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
B:可能转化为关键线路
C:对于保证进度计划是有利的
D:应继续保持其领先地位
答案:A

19.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:海事管理机构
B:安全生产监督管理部门
C:港口行政管理部门
D:当地公安部门
答案:C

20.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:二类费用
B:车船税
C:管理费
D:一类费用
答案:C

21.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:修船
B:水文
C:气象
D:地质
答案:A

22.HPC是()。
A:高性能混凝土
B:高强混凝土
C:高黏聚性混凝土
D:高流态混凝土
答案:A

23.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:不规则安放
B:定点随机安放
C:极坐标安放
D:坐标安放
答案:B

24.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省蔡甸区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【轻巧夺冠】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用