2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(轻巧夺冠).docx

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:级配良好
B:表面平整
C:尺度规则
D:粒径均匀
答案:A

2.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:监察部门
B:纪检部门
C:工会
D:技术监督部门
答案:C

3.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:分部工程
B:分项工程
C:主体工程
D:单位工程
答案:B

4.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:30%以上
B:10%~25%
C:6%~8%
D:3%~5%
答案:B

5.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:由岸向水域方向
B:由水域向岸方向
C:顺水流方向
D:逆水流方向
答案:A

6.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:勘察设计费
B:物价上涨费
C:招商代理费
D:前期工作费
答案:B

7.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.07
B:0.1
C:0.03
D:0.05
答案:D

8.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道施工单位
B:航道使用单位
C:航道建设单位
D:航道监理单位
答案:C

9.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的计划
B:确定总进度目标的计划
C:控制性计划
D:控制总工期的计划
答案:A

10.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:安装导梁
B:降水开挖
C:设置导向架
D:采取防腐蚀措施
答案:A

11.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:减水剂
B:引气剂
C:防冻剂
D:缓凝剂
答案:D

12.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低水头差压力
B:提高板桩码头稳定性
C:降低墙后水头压力
D:提高板桩垂直度
答案:A

13.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:保护土工织物
B:拉紧土工织物
C:均匀沉降
D:减少位移
答案:B

14.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能转化为关键线路
B:对于保证进度计划是有利的
C:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
D:应继续保持其领先地位
答案:C

15.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。
A:5~6kn
B:3~4kn
C:2~2.5kn
D:0.5~1kn
答案:C

16.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的作业计划
B:控制性计划
C:确定总进度目标的计划
D:控制总工期的计划
答案:A

17.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:三相五线
B:四相五线
C:三相四线
D:二相三线
答案:A

18.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤3.0
B:≤5.0
C:≤1.0
D:≤7.0
答案:A

19.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:大气区
B:水位变动区
C:水下区
D:浪溅区
答案:B

20.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
B:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
C:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
D:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
答案:D

21.抓斗式挖泥船挖掘黏土和密实砂,当抓斗充泥量不足时,应()。
A:增加抓斗重叠量
B:下斗间距宜小
C:下斗间距宜大
D:减少抓斗重叠量
答案:D

22.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:3
B:1
C:2.5
D:2
答案:D

23.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:安全技术措施
B:防风抗浪方案
C:防风防台方案
D:防护性措施
答案:A

24.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:方便群众
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(轻巧夺冠)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用