重庆市大渡口区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市大渡口区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【研优卷】.docx

重庆市大渡口区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市大渡口区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:黏性土
C:砂性土
D:粉土
答案:B

2.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从底部开始,先下后上
B:从近模板处开始,先外后内
C:从浇筑中心处开始,先内后外
D:从一端向另一端
答案:B

3.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:20℃
B:28℃
C:30℃
D:25℃
答案:D

4.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心及边缘处
B:中心
C:边缘处
D:中心与边缘处之间
答案:C

5.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:进行夹桩
B:加速抛填施工
C:及时施测回淤,必要时再次清淤
D:作好施工记录
答案:C

6.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±8%
C:±3%
D:±1%
答案:A

7.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:沉桩速率
B:沉桩数量
C:桩的倾斜
D:桩的偏位
答案:A

8.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.5~0.8m
B:0.1~0.3m
C:0.2~0.6m
D:0.3~0.5m
答案:D

9.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:4层
B:3层
C:5层
D:2层
答案:B

10.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
C:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
D:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
答案:C

11.大风是指风力达()的风。
A:8级
B:10级
C:9级
D:6级
答案:A

12.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定种类的骨料
B:大量掺用特定的矿物掺合料
C:必须采用特定的水泥
D:采用特定的密实方式
答案:B

13.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
B:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
C:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
D:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
答案:C

14.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:第三者保证书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:银行保证书
答案:D

15.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:施工单位
B:监理单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:D

16.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:B

17.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位与建设单位共同
B:建设单位
C:施工单位与政府有关部门
D:施工单位
答案:B

18.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自律
C:企业目评
D:企业自检
答案:D

19.板桩沉桩时,打桩方法一般采用锤击法,为提高打桩效率和避免打坏桩头,宜采用()。
A:小锤“轻锤重打”
B:大锤“重锤重打”
C:小锤“轻锤轻打”
D:大锤“重锤轻打”
答案:D

20.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:行业自律
B:方便群众
C:预防为主
D:安全第一
答案:A

21.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:损失
B:成本和利润
C:成本
D:损失和利润
答案:B

22.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:DGPS
B:NSTAR
C:GPS
D:NST
答案:C

23.沉箱可整体预制或分层预制。分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市大渡口区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【研优卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用