湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(突破训练).docx

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:48
B:24
C:60
D:84
答案:A

2.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.9
C:0.99
D:0.95
答案:A

3.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。
A:1.5
B:1
C:2
D:3
答案:D

4.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:1.0MPa
B:1.5MPa
C:2.0MPa
D:1.2MPa
答案:D

5.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:设计单位
B:监理单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:C

6.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:潮流界
B:滞留点
C:感潮界
D:潮区界
答案:A

7.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:工作量大的工程
B:流失量大的工程
C:工作量小的工程
D:流失量小的工程
答案:A

8.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水位变动区
B:浪溅区
C:水下区
D:大气区
答案:A

9.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
B:公路、铁路、航空运输发展规划
C:水路运输发展规划和航空运输发展规划
D:水路运输发展规划
答案:A

10.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:设计单位
B:质检单位
C:监理单位
D:质监单位
答案:C

11.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.02
B:0.03
C:0.04
D:0.05
答案:B

12.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
B:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
答案:A

13.合同成立的地点是()。
A:签字或盖章地
B:项目所在地
C:业主注册地
D:递交标书地
答案:A

14.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:产生温度变形
B:构筑物承受过大荷载
C:外界环境温度变化
D:变形受约束
答案:D

15.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:企业的船机管理部门
B:有船单位和项目经理部
C:船长
D:施工企业
答案:B

16.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:基槽深度和边坡稳定性控制
B:尺寸和边坡精度控制
C:标高和土质控制
D:标高和平整度控制
答案:C

17.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:安全技术措施
B:防风抗浪方案
C:防护性措施
D:防风防台方案
答案:A

18.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坝体
B:垂直于坡面
C:平行于坡面
D:平行于坝体
答案:B

19.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,分沙较少
B:落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
D:涨潮流动力较强,输沙能力较大
答案:A

20.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:200mm
B:500mm
C:300mm
D:100mm
答案:C

21.南海距岸180海里海域属于()。
A:遮蔽航区
B:无限航区
C:沿海航区
D:近海航区
答案:B

22.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用