整理云南省耿马傣族佤族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库下载答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理云南省耿马傣族佤族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库下载答案.docx

整理云南省耿马傣族佤族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理云南省耿马傣族佤族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库下载答案

第I部分单选题(100题)

1.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:建设单位
B:质检单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:A

2.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:10
B:5
C:1
D:15
答案:B

3.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
D:设计高水位至设计低水位之间
答案:B

4.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:主筋中心与混凝土表面间的距离
B:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
D:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
答案:D

5.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:利润
B:总部管理费
C:人工费
D:利息
答案:A

6.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:0.7
B:0.8
C:0.9
D:1
答案:B

7.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。
A:基价定额直接费
B:直接工程费
C:定额直接费
D:直接费
答案:A

8.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率
B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
C:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:泥泵管路吸输生产率
答案:B

9.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.01
B:0.007
C:0.005
D:0.002
答案:C

10.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:1000C
B:800C
C:1200
D:2000C
答案:B

11.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:后浇带
B:变形缝
C:施工缝
D:结构缝
答案:C

12.设计交底会的主持方是()。
A:承包人
B:设计单位
C:监理人
D:发包人
答案:D

13.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:间隙
B:伸缩缝
C:搭接量
D:褶皱
答案:D

14.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:筑坝与疏浚
B:爆破与疏浚
C:护岸与筑坝
D:筑坝与爆破
答案:A

15.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:非机织土工布
B:土工膜
C:土工网
D:土工带
答案:A

16.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:侧向位移
B:整体沉降
C:局部沉降
D:垂直位移
答案:A

17.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:保证生产过程符合规范要求
B:直接、及时向业主报送施工组织设计
C:建立良好的技术秩序
D:促进项目技术发展
答案:B

18.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:水深
B:土质
C:波浪
D:流速
答案:B

19.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:30
B:40
C:100
D:50
答案:D

20.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:水管式沉降仪观测法
B:干簧管式沉降仪观测法
C:液体静力沉降仪观测法
D:电磁式沉降仪观测法
答案:C

21.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先深水后浅水
B:自上游向下游,先深水后浅水
C:自下游向上游,先浅水后深水
D:自上游向下游,先浅水后深水
答案:A

22.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:工程地质条件
B:水电供应条件
C:建设项目地区预制构件加工能力
D:交通条件
答案:A

23.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理云南省耿马傣族佤族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库下载答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用