福建省泉港区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(完整版).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省泉港区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(完整版).docx

福建省泉港区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省泉港区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:30d
B:7d
C:14d
D:21d
答案:A

2.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:100kg左右的块石
B:模袋混凝土
C:钢制石笼
D:混凝土人工块体
答案:D

3.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.8
B:0.95
C:0.9
D:0.7
答案:A

4.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过检查点总数5%的浅点
B:允许有不超过检查点总数10%的浅点
C:允许有不超过10cm的浅点
D:严禁存在浅点
答案:D

5.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:13
B:12
C:12.6
D:13.6
答案:C

6.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:搭接量
C:伸缩缝
D:间隙
答案:A

7.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
B:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
C:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
D:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
答案:D

8.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规日潮混合潮
B:不正规半日潮混合潮
C:不正规日潮混合潮
D:正规半日潮混合潮
答案:B

9.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.02
B:0.01
C:0.03
D:0.04
答案:C

10.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±3%
B:±8%
C:±5%
D:±1%
答案:C

11.单位工程质量合格的标准包括()。
A:主要功能项目抽检合格率达95%以上
B:所含分部工程的质量合格率达95%以上
C:所含分部工程的质量全部合格
D:不合格的项目不影响工程的使用功能
答案:C

12.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
B:承受过大的外荷载
C:混凝土的温度变形过大
D:外界环境温度有突然的变化
答案:A

13.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.5
B:0.8
C:0.7
D:0.6
答案:D

14.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:50
B:40
C:30
D:100
答案:A

15.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:10~50
C:50~100
D:150~200
答案:C

16.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:月度
B:半年度
C:年度
D:季度
答案:C

17.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从近模板处开始,先外后内
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从底部开始,先下后上
D:从一端向另一端
答案:A

18.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.85
B:0.75
C:0.8
D:0.9
答案:C

19.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:泥舱容积
B:绞刀直径
C:抓斗斗容
D:绞刀功率
答案:C

20.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:碎石
B:条石
C:石舌
D:砂石
答案:C

21.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工带
B:土工膜
C:非机织土工布
D:土工网
答案:C

22.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:B

23.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省泉港区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(完整版)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用