历年吉林省双辽市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版及答案一套.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年吉林省双辽市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版及答案一套.docx

历年吉林省双辽市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版及答案一套.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年吉林省双辽市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版及答案一套

第I部分单选题(100题)

1.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。
A:改善汇流条件
B:堵汊并洲
C:固定和加高边滩
D:减小曲率
答案:C

2.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.8
C:0.1
D:0.5
答案:C

3.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:500
B:400
C:200
D:300
答案:C

4.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目安全总监
B:项目经理
C:项目安全副经理
D:项目书记
答案:B

5.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:25mm
B:35mm
C:30mm
D:20mm
答案:A

6.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:0.5m
B:2.0m
C:1.5m
D:1.0m
答案:A

7.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤断面全面平抛
C:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
D:沿堤的横断面从中间向两侧抛
答案:D

8.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国渔业部
B:中华人民共和国建设部
C:中华人民共和国海洋局
D:中华人民共和国海事局
答案:D

9.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。
A:标高与范围
B:成层特征
C:成层分布
D:地形特征
答案:B

10.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:8
B:5
C:10
D:3
答案:B

11.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
B:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
D:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
答案:C

12.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业目评
B:企业自检
C:企业自律
D:企业自主
答案:B

13.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:进退挖泥法
B:十字形横挖法
C:锚缆横挖法
D:往返挖泥法
答案:A

14.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每2小时
B:每半小时
C:每3小时
D:每小时
答案:D

15.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本
B:成本加利润减管理费
C:成本加利润加管理费
D:成本加利润
答案:D

16.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工带
B:土工网
C:非机织土工布
D:土工膜
答案:C

17.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:30cm
B:在定倾中心点上
C:20cm
D:10cm
答案:D

18.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:质量监督
B:交工检验
C:交接检验
D:平行检验
答案:D

19.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:1
B:2
C:3
D:5
答案:C

20.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:2000国家坐标系
B:施工坐标系
C:北京54坐标系
D:设计坐标系
答案:B

21.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.7
B:0.6
C:0.5
D:0.8
答案:B

22.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:A

23.每年台风季节到来前,()要编制大型施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年吉林省双辽市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版及答案一套

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用