2024年湖南省永定区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题含答案解析.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省永定区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题含答案解析.docx

2024年湖南省永定区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题含答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省永定区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题含答案解析

第I部分单选题(100题)

1.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:变形过大
B:混凝土的膨胀
C:温度应力超过抗裂能力
D:承受的使用荷载过大
答案:C

2.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
B:浇筑分层厚度不大于3.0m
C:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
D:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
答案:D

3.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:粉煤灰质硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:C

4.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:主要功能项目抽检全部合格
B:所含单位工程全部合格
C:所含单位工程的合格率达到95%以上
D:工程资料完整
答案:B

5.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:安全距离核算
B:作业距离核算
C:推进距离核算
D:运输距离核算
答案:A

6.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:碎石地基	
B:砂土地基	
C:软土地基
D:粉土地基
答案:C

7.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:8
B:12
C:16
D:4
答案:C

8.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:小潮平均低潮位
B:最低潮位
C:大潮平均低潮位
D:平均低潮位
答案:B

9.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:其他施工考虑
B:出逸边界措施
C:土质改良
D:截水防渗
答案:D

10.吹填工程量计算时应考虑()。
A:沉降量
B:超宽量
C:超挖量
D:超深量
答案:A

11.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:过渡段浅滩
C:弯道浅滩
D:散乱浅滩
答案:C

12.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:设计单位
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

13.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:卫生许可证文号
B:合同号
C:施工进度表
D:施工许可证批准文号
答案:D

14.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理
A:振冲点位处
B:振冲点围成的单元形心处
C:振冲孔的边缘处
D:与相邻振冲点连线的中心处
答案:B

15.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、材料、机械使用费
B:人工、材料、现场管理费
C:材料、现场管理费、机械使用费
D:人工、现场管理费、机械使用费
答案:B

16.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:工作量小的工程
B:流失量大的工程
C:工作量大的工程
D:流失量小的工程
答案:C

17.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:企业领导
B:监理工程师
C:工程质量监督机构
D:建设单位
答案:B

18.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:压缩性
B:抗剪强度
C:均匀性	
D:变形适应性	
答案:B

19.液限是由()的界限含水量。
A:半固体状态变成固体状态
B:固体状态变成坚硬状态
C:流动状态变成可塑状态
D:可塑状态变成半固体状态
答案:C

20.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:180mm
B:80mm
C:100mm
D:150mm
答案:D

21.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:单位工程
B:分部工程
C:分项工程
D:主体工程
答案:C

22.抓斗式挖泥船挖掘黏土和密实砂,当抓斗充泥量不足时,应()。
A:下斗间距宜大
B:增加抓斗重叠量
C:下斗间距宜小
D:减少抓斗重叠量
答案:D

23.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:A

24.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省永定区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题含答案解析

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用