河北省安新县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【完整版】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省安新县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【完整版】.docx

河北省安新县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【完整版】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省安新县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【完整版】

第I部分单选题(100题)

1.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:安装导梁
B:设置导向架
C:采取防腐蚀措施
D:降水开挖
答案:A

2.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F250
B:F350
C:F200
D:F300
答案:D

3.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:年
B:月
C:半年
D:季
答案:D

4.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工分区
B:检验阶段
C:施工阶段
D:设计文件
答案:D

5.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:即可应用
B:乘以折减系数
C:分不同情况分别乘以系数
D:乘以扩大系数
答案:D

6.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。
A:加筋作用
B:排水作用
C:过滤作用
D:防渗作用
答案:C

7.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低墙后水头压力
B:降低水头差压力
C:提高板桩垂直度
D:提高板桩码头稳定性
答案:B

8.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:装机功率
B:挖深
C:舱容
D:航速
答案:C

9.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:C

10.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:招标单位
B:设计单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:D

11.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:金属板铺盖
B:砂土铺盖
C:塑料板铺盖
D:黏土及壤土铺盖
答案:D

12.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:5.0m
B:6.0m
C:3.0m
D:4.0m
答案:A

13.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
答案:A

14.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:27
B:10
C:17
D:25
答案:D

15.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:水灰比
B:水泥用量
C:粗骨料用量
D:细骨料用量
答案:A

16.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:水深8m的防波堤
B:1500m以下围堤护岸工程
C:5万t级以下船坞
D:海上风电
答案:C

17.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:监理单位
B:质监单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

18.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:45
B:120
C:28
D:60
答案:B

19.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:位置差分
C:事后差分
D:载波相位差分
答案:C

20.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:B

21.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:5
B:3
C:1
D:2
答案:D

22.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:监理工程师
B:施工单位技术负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:施工单位负责人
答案:C

23.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:二片石
B:30~70mm碎石
C:5~50mm碎石
D:混合石
答案:A

24.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:A

25.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省安新县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【完整版】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用