整理湖南省君山区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库加下载答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖南省君山区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库加下载答案.docx

整理湖南省君山区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库加下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖南省君山区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库加下载答案

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:经常头痛
B:紧张害怕
C:入睡困难
D:面试失败
答案:B

2.在摄入性谈话时,不能当着求助者的面做记录、录音.所有摄入信息,都要在谈话后追忆,只有头脑中事先有了框架和条理,才不致漏掉信息。常用的归类方法为由表及里的()分类方法。
A:项目
B:量表
C:逻辑
D:统计
答案:C

3.案例六
A:改变求助者信念
B:实施对求助者的教育
C:按求助者的信念推理
D:启发求助者思考
答案:C

4.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:要不要选择再婚
B:要不要心理咨询
C:要不要告诉父母
D:要不要尽快离婚
答案:D

5.2008年5月单项选择题
A:情绪问题
B:心理疾病
C:心境障碍
D:人格偏差
答案:A

6.心理咨询的时问安排,一般是每次()。
A:2个小时
B:40分钟
C:50分钟
D:1.5个小时
答案:C

7.从职业道德的角度看,关于职业本质的说法中正确的是()。
A:职业是从业人员责任、权利、利益的有机统一
B:职业是从业人员牟取生活资料的重要手段
C:职业是从业人员进行劳动价值交换的主要渠道
D:职业是从业人员实现个人发展愿望的事业平台
答案:A

8.对该求助者最可能的初步诊断是()。
A:急性应激障碍
B:学习适应不良
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:C

9.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:使用盗版软件实施心理测验
B:采用“地毯式轰炸”方式
C:没遵守心理测验程序来操作
D:主观对测验结果进行解释
答案:B

10.一般资料:某男,25岁,初中毕业,车工,目前已病休1年。
A:假性幻听
B:职业疾病
C:真性幻听
D:存在耳鸣
答案:A

11.对释义的理解正确的是()。
A:释义能使求助者感到咨询员所提问题很合理
B:它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
C:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
D:指重复并评价对方话题后顺便提出另一问题
答案:A

12.2007年5月单项选择题
A:行为治疗
B:认知行为治疗
C:行为矫正
D:合理情绪疗法
答案:A

13.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:改变
B:投射
C:阻抗
D:移情
答案:C

14.根据以下材料,回答题
A:给予充分的理解
B:给予充分的同情
C:启发其不要将此看得过重
D:帮助其看清无子女的好处
答案:A

15.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:无妄想症状
B:自知力完整
C:无幻觉症状
D:无抑郁症状
答案:D

16.一般资料:求助者,男性,23岁,未婚。
A:放松的引导语有录音和书面两种
B:每次在咨询室训练时,咨询师都要进行示范并讲解要点
C:想象放松法要求求助者设定一个有美好回忆的场景
D:放松疗法对独立性强、易受暗示的求助者效果较好
答案:C

17.咨询师选择谈话内容的原则是()。
A:尽可能挖掘求助者的所有情况
B:可把思维障碍的症状加以讨论
C:符合求助者的接受能力和兴趣
D:能够改变求助者的个性和态度
答案:C

18.应对方式问卷分为6个量表,不包括()。
A:逃避
B:寻求社会支持
C:自责
D:解决问题
答案:B

19.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是……
A:咨询的效果
B:行为结果
C:诱发事件
D:与不合理信念辩论
答案:D

20.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:躯体形式障碍
B:严重心理问题
C:心理生理障碍
D:一般心理问题
答案:D

21.了解求助者既往史的内容不应该包括()。
A:医疗机构的质量和职业规范执行情况
B:目前的心理诊断及咨询过程是否正确
C:对以往心理测验的效果进行正确评价
D:到医院就诊的原因是躯体的还是心理的
答案:B

22.对该求助者的初步诊断是()。
A:焦虑神经症
B:可疑神经症
C:严重心理问题
D:精神病性问题
答案:B

23.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:情绪低落
B:回避行为
C:情绪激动
D:盲目无助
答案:A

24.判断严重心理问题时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖南省君山区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库加下载答案

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用